Dyson презентовал наушники с маской для фильтрации воздуха

  • Post category:Новости

Прибор Dyson Zone объединит Bluetooth-наушники и маску с системой очистки воздуха. Устройство планируют выпустить осенью

Компания Dyson показала прототип нового продукта — им стали наушники с маской для фильтрации воздуха, сообщает Guardian.

Непохожее на ранние продукты компании устройство Dyson Zone представляет собой комплект из полноразмерных Bluetooth-наушников с функцией шумоподавления и маски со встроенной системой очистки воздуха. Комплект, напоминающий гаджет из научно-фантастического фильма, предназначен для городских жителей, которые стремятся избежать загрязненного воздуха.

«Загрязнение воздуха — глобальная проблема, оно влияет на нас везде, где бы мы ни находились. Dyson Zone очищает воздух, которым вы дышите в пути. И в отличие от масок для лица, он подает поток свежего воздуха, не касаясь вашего лица», — отмечает главный инженер Джейк Дайсон.

Маска отсоединяется от общей конструкции, чтобы можно было отодвинуть ее по необходимости или полностью убрать, оставив только наушники.

Zone захватывает воздух через наушники, фильтрует его и подает через маску. Степень фильтрации регулируется, режимы меняются вручную или автоматически в зависимости от интенсивности движения. Наушники оснащены датчиками, которые определяют скорость движения для настройки интенсивности потока воздуха.

По данным Dyson, воздух фильтрует до 99% вредных частиц, «включая пыльцу, бактерии и пыль, а также газовые загрязнители, такие как сера или диоксид азота».

Dyson Zone включает несколько режимов шумоподавления: от режима полной звукоизоляции до режима прозрачности, когда слышна часть внешних звуков. При снятии маски наушники автоматически переходят на режим разговора, отключая активное шумоподавление.

Как обещает Dyson, аккумулятора будет хватать на 4,5 часа при минимальной скорости очистки Zone или на 1,5 часа при максимальной. Наушники как отдельное устройство работают до 40 часов. Заряжается устройство через USB-C.

Продукт появится в продаже осенью этого года. Ожидается,  что стоимость будет варьироваться от £500 до £1,000 (56 тыс. руб. — 113 тыс. руб.).