Что нужно знать о благотворительном проекте #ПесНаСчастье2021

Что нужно знать о благотворительном проекте #ПесНаСчастье2021

  • Post category:Новости

Главная задача благотворительной акции #ПесНаСчастье — найти любящий дом собакам из приюта «Домашний». В этом деле помогают певцы, рестораторы, бизнесмены и многие другие

Последние два года участники проекта #ПесНаСчастье размещают свою фотографию с питомцем приюта «Домашний» в соцсетях и призывают подписчиков помочь каждой конкретной собаке найти дом. Новый хозяин получает питомца лично из рук участника акции.

В проекте #ПесНаСчастье2021 приняли участие Михаил Зыгарь (Мобильный художественный театр), Илья Тютенков (ресторан «Северяне»), Борис Зарьков и Владимир Мухин (White Rabbit Family), Евгений Тихонович («РБК Стиль»), Игорь Гаранин (GQ), Андрей Золотов (Robb Report), а также певица Юлия Савичева, футболист Кирилл Комбаров с женой Екатериной, общественный деятель Азамат Цебоев, актриса Алина Засобина и многие другие.

1

из
6

Юлия Савичева
© пресс-служба

Евгений Тихонович
© пресс-служба

Борис Зарьков
© пресс-служба

Михаил Зыгарь
© пресс-служба

Андрей Золотов
© пресс-служба

Илья Тютенков
© пресс-служба

В основе акции лежит простая идея: если хотя бы один человек поможет одной собаке, то приюты для бездомных зверей в итоге будут не нужны. Такого результата добились в Нью-Йорке, где с началом пандемии люди вспомнили, что источником живого общения могут стать животные из приюта. В России ситуация пока хуже, но многие, когда решают завести собаку, отдают предпочтение воспитанникам питомника.

Проект #ПесНаСчастье также показывает, что не нужно бояться животных из приюта. Все собаки, а их в «Домашнем» более 700, проходят обследование, вакцинацию и, при необходимости, лечение. Кроме того, организаторы акции подчеркивают, что любой человек может найти новый дом для одного конкретного питомца.

Мария Косарева и Илона Броневицкая

© пресс-служба

«Очень многие приютские собаки раньше были домашними и по разным причинам оказались на улице, — рассказывает идейный вдохновитель проекта, эксперт в области стратегических коммуникаций и куратор приюта "Домашний" Мария Косарева. — Должна отметить, что после успеха проекта в 2019 году в этот раз герои с удовольствием соглашаются на поддержку животных, несмотря на непростые условия пандемии». Куратор добавляет, что 2020 год перевернул общественное сознание: в службы помощи собакам начали обращаться известные люди, а в интернете появились аналогичные проекты.

1

из
5

Собаки-участники проекта #ПесНаСчастье2021
© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

«Финансовая и любая другая помощь приютам крайне важна, но еще важнее воспитание в обществе ответственного обращения с животными, когда моральные ценности запрещают хозяину выбросить собаку на улицу, а желающие завести животное берут его из приюта, а не из клуба заводчиков, — подчеркивает Илона Броневицкая, хозяйка частного приюта "Домашний", певица и актриса. — В Европе уже считается таким же дурным тоном брать дорогую породистую собаку из клуба, как и носить шубу из натурального меха. Даже в семьях английской аристократии можно часто встретить дворняг из приютов, о чем хозяева с гордостью рассказывают гостям».

В 2020 году из 25 собак — участников акции 21 стала домашней. Узнать о питомцах из проекта #ПесНаСчастье2021 можно на странице приюта «Домашний». Подробная информация о том, как помочь собакам, представлена на сайте.

Московские приюты запустили флешмоб #ПесНаСчастье2020.