Фонд «Нужна помощь» запустил акцию «Остаемся помогать»

  • Post category:Новости

Цель акции «Остаемся помогать» — увеличить количество регулярных пожертвований для некоммерческих организаций

По данным исследований, в марте благотворительные фонды и их подопечные лишились помощи более 50% регулярных жертвователей, указано в пресс-релизе, поступившем в «РБК Стиль». При этом многие фонды отмечают рост количества нуждающихся и заявок на оказание помощи в несколько раз. 41% НКО отметили рост запросов на помощь, а 31% — увеличение числа благополучателей. Из-за санкций возникли и финансовые проблемы. Стало невозможно проводить платежи через Apple и Google Pay и PayPal, жертвователи снимают с карт все средства или переводят их на другие счета.

«Мы как инфраструктурный фонд, помогающий сотням НКО по всей России, видим масштабы проблем, с которыми столкнулись фонды, — рассказала руководительница отдела фандрайзинга фонда "Нужна помощь" Майя Соерова. — Возможность опереться на регулярных жертвователей — одно из решений на пути к выживанию для фондов и их подопечных. Именно поэтому сейчас особенно важна регулярная поддержка НКО, пусть и небольшая».

Кризисная акция «Остаемся помогать» предлагает поддержать благотворительные организации, выбрав одно из направлений на сайте stay.nuzhnapomosh.ru и оформив ежемесячное пожертвование.

Также можно сделать репост публикации об акции из соцсетей фонда «Нужна помощь» или разместить свою публикацию с отметкой аккаунта фонда (Telegram, VK) и хэштегом #остаемсяпомогать.

«Нужна помощь» объединяет 370 фондов и занимается созданием инфраструктуры для системной благотворительности в России: собирает средства, проводит исследования, издает книги о благотворительности, формирует образовательные программы для фондов и НКО, разрабатывает технологические продукты.