Успеть до Нового года: список обязательных дел

Успеть до Нового года: список обязательных дел

  • Post category:Новости

Если у вас еще нет новогоднего настроения, создайте его самостоятельно. От подведения итогов года и уборки дома до приготовления глинтвейна — вот десять важных вещей, которые нужно успеть сделать до боя курантов

Конец декабря ассоциируется с наступлением позитивных перемен и началом следующего жизненного этапа. А потому подготовка к зимним праздникам не должна ограничиваться украшением елки и составлением меню. Мы подготовили список вещей, которые важно успеть сделать до наступления самой волшебной ночи. Они помогут получить заряд мотивации, правильно завершить уходящий год и вступить в новый с легкостью.

Посмотреть новогодние фильмы

Устройте вечер семейного кино, чтобы немного расслабиться и почувствовать праздничную атмосферу. Запаситесь попкорном, завернитесь в теплый плед и включите любимые новогодние киноленты. Настоящий зимний маст-хэв: «Один дома», «Отпуск по обмену», «Реальная любовь», «Ирония судьбы». А если нет времени на полнометражные фильмы, пересмотрите рождественские выпуски культовых сериалов. Можете поставить их фоном, когда будете резать салаты или украшать елку. Всего один короткий эпизод — и праздничное настроение обеспечено. Или соберите зимний плейлист из лучших новогодних композиций.

© Alsyshka/Unsplash

Продумать и купить подарки

Чем ближе праздник, тем выше цены. Рекомендуем заранее определиться с подарками для близких, составить список и как можно быстрее их купить. Так, вы сможете избежать импульсивных покупок, получите доступ к большему ассортименту товаров и потратите последние предпраздничные дни на что-то более приятное, чем простаивание в очередях. Кроме того, вы еще успеваете сделать заказы в онлайн-магазинах. Если отложить их на последний момент — велик риск, что курьер опоздает или что-то перепутает. Учитывайте, что перед самым Новым годом нагрузка на службы доставки увеличивается.

© Pexels

Научиться варить глинтвейн

Ни одна рождественская ярмарка не обходится без ароматного согревающего глинтвейна. В Германии его начинают пить еще в середине ноября. Это время называется порой глинтвейна. Если вы ждете знака, чтобы научиться варить главный напиток зимы, — то вот он. Вариантов приготовления глинтвейна очень много: его вкус будет зависеть от сорта вина (или вида сока), сочетания специй и пряностей. Иногда туда добавляют мед, лимонную цедру, изюм, орехи, ягоды. Экспериментировать с рецептом еще интереснее в компании друзей — заодно сможете обменяться подарками и вспомнить веселые моменты уходящего года.

© Gaby Dyson/Unsplash

Подвести итоги года

В последние дни декабря ленты соцсетей наполняются постами о результатах уходящего года. К этому можно относиться скептически, но подведение итогов — полезная практика. Она позволяет заметить перемены в себе, почувствовать вдохновение и понять, каких ошибок можно избежать в будущем. Понадобятся бумага, ручка и примерно час свободного времени. Вспомните самые значимые события каждого месяца. Освежить память помогут фотографии на смартфоне и записи в социальных сетях. Какие чувства вызывали у вас эти события? Если времени на подведение итогов нет — можно составить список достижений года.

© Andrea Paquadio/Pexels

Поставить новые цели

Осуществлять мечты намного проще, если действовать по плану. А начало года — самое подходящее время для его составления. Напишите на бумаге три цели, которых хотите достичь в наступающем году, и разделите их на простые последовательные задачи. Можно указать конкретные сроки, когда они должны быть реализованы. Это поможет структурировать мысли, расставить приоритеты и понять, в каком направлении следует двигаться. При этом старайтесь формулировать цели как можно более точно. Например, вместо «накопить на машину» лучше напишите конкретную сумму, которую реально начать откладывать с каждой зарплаты.

© Polina Kovaleva/Pexels

Навести порядок в доме

Найдите время на генеральную уборку. Первым делом освободите квартиру от ненужных вещей. Чтобы начать новый год налегке, отсортируйте все то, что не используется, дублируется, сильно изношено и поломано без шанса на ремонт. Существует правило: если вы не пользовались чем-то в течение года — с этим лучше расстаться. Разонравившиеся вещи можно продать, подарить, передать в благотворительную организацию, пристроить в приют для животных или сдать в переработку. Расчистив пространство, приступайте к предновогодней уборке. Отдельное внимание уделите местам, где скапливается больше всего бактерий.

© Yaroslav Shuraev/Pexels

Организовать цифровую уборку

Перед зимними праздниками порядок стоит наводить не только дома. Советуем организовать цифровую уборку. Освободите смартфон от лишней информации: удалите все старые скриншоты, перенесите фотографии на внешний носитель, избавьтесь от неиспользуемых приложений, почистите кэш браузера и журнал сообщений. Это увеличит производительность гаджета. Также желательно разобрать почтовый ящик: отпишитесь от ненужных рассылок, сотрите лишние письма. Если на рабочем столе скопилось много ярлыков, рассортируйте их по папкам. И не забудьте поставить новогоднюю заставку — для праздничного настроения.

© Nicole Michalou/Pexels

Закрыть все долги

Не стоит откладывать на потом то, что можно сделать уже сегодня. Приложите все усилия, чтобы рассчитаться с накопившимися долгами и войти в Новый год без лишнего груза. Заплатите за интернет и электричество, погасите штрафы и по возможности покройте расходы по кредитным картам. Если не полностью, то хотя бы частично. Кстати, под долгами подразумеваются не только финансовые обязательства. Туда же относятся незакрытые сессии, не сданные в библиотеку книги, позаимствованные вещи и невыполненные обещания. Если разобраться со всем этим, вы сможете насладиться приятным чувством свободы и легкости.

© Vlada Karpovich/Pexels

Сделать карту желаний

Вишборд — один из самых популярных инструментов для исполнения желаний. Распечатайте красивые картинки, включите приятную музыку, возьмите ватман или пробковую доску и начните творить. Карту визуализации можно выполнить в любом формате: кто-то строго следует правилам фэн-шуй и делит полотно на равные секторы, а кто-то клеит фотографии в случайном порядке. Все изображения должны быть красочными и позитивными, а желания — правильно сформулированными. Пишите в настоящем времени, от первого лица и без частицы «не». В остальном руководствуйтесь своим воображением.

© Arun Kuchibhotla/Unsplash

Обновить образ

Давно хотели поэкспериментировать с образом? Сейчас самое время. Сложно найти более подходящий повод, чем Новый год, чтобы изменить то, что успело надоесть. Сделайте сложное окрашивание, запишитесь на архитектуру бровей, выберите стильную стрижку, примерьте цветные линзы или разберите гардероб и составьте концепцию нового стиля. Это принесет не только приятные эмоции, но и дополнительную уверенность в себе. Также стоит заранее определиться с образом для новогодней вечеринки. Стилисты рекомендуют сочетать сдержанную одежду в светлых пастельных оттенках и массивные металлические украшения.

© Andrea Paquadio/Pexels

Уход, макияж, укладка: как подготовиться к Новому году.