Точная копия матери и надежда отца: кто такой Ромео Бекхэм

  • Post category:Разное

Ромео Бэкхем, 18-летний сын футболиста Дэвида Бекхэма и дизайнера Виктории Бекхэм, снялся в рекламной кампании Saint Laurent. Рассказываем, что нужно знать о молодом человеке, который, кажется, видит себя не моделью, а футболистом

«У него эпилепсия. Все эти вспышки вызывают эпилептический припадок. Вы не можете так поступать», — крикнула фотографам Виктория Бекхэм, ведя за руку по аэропорту Хитроу четырехлетнего сына Ромео. Этот эпизод подтвердил догадки мировой прессы о заболевании мальчика и помог оставить его в покое (владелец информационного агентства Splash News Кевин Смит пообещал не подвергать ребенка опасности). Но не надолго. Папарацци продолжили фотографировать Ромео и на футболе, где он вместе с семьей поддерживал отца, в то время игрока «Лос-Анджелес Гэлакси», и на модных показах, где демонстрировала коллекции его мать, основательница и дизайнер бренда Victoria Beckham.

1

из
5

Ромео Бекхэм в рекламной кампании Burberry, 2014 
© Pinterest

Кристофер Бэйли, Элтон Джон и Ромео Бекхэм, 2015
© instagram.com/romeobeckham

Ромео и Виктория Бекхэм 
© instagram.com/romeobeckham

Круз, Дэвид и Ромео Бекхэм
© instagram.com/romeobeckham

Семья Бекхэмов
© instagram.com/romeobeckham

Спустя восемь лет после случая в аэропорту сын Бекхэмов сам встал под прицелы камер, снявшись в рекламном ролике Burberry по приглашению тогдашнего креативного директора Кристофера Бэйли. А после с улыбкой позировал на мероприятии бренда в обнимку с Бейли и Элтоном Джоном, который на пару с Элизабет Херли крестил Ромео и его старшего брата Бруклина в 2004 году.

Несмотря на то что Виктория так и не объяснила прессе, удалось ли сыну побороть эпилепсию (и была ли она вообще), Ромео не обвинили ни в неискренности, ни в кумовстве, как это было в случае с тем же Бруклином. В 2016 году 16-летний первенец Бекхэмов, который попробовал себя в роли модели, снявшись для Vogue China, L'Uomo Vogue и T: The New York Times Style Magazine, но все же решил стать фотографом, выступил автором кампании Burberry Brit. За это он и бренд подверглись критике со стороны мастеров фэшн-фотографии. Крис Флойд назвал сотрудничество «девальвацией фотографии» и «явным кумовством», а Джон Горриан — примером «небольшой несправедливости во многих сферах индустрии».

Дэвид Бекхэм с сыновьями после победы «Лос-Анджелес Гэлакси» в финале Кубка MLS

© PA Images via Getty Images

Кумовством можно было бы назвать и подписание Бруклина «Арсеналом», если бы руководство футбольного клуба не отказалось продлевать контракт, сославшись на «недостаточно развитую форму» парня. Ромео и в этой сфере оказался успешнее старшего брата: он ушел из «Арсенала» сам, чтобы построить карьеру в большом теннисе. Дэвид Бекхэм, который лично учил играть в футбол всех своих четверых детей (у Бруклина и Ромео есть младшие брат Круз и сестра Харпер Севен), даже не стал скрывать свое разочарование этим решением.

«Мальчики не играют, и это душераздирающее. У них есть талант, но теперь дело за Харпер. Она занимается футболом каждое воскресенье и любит его. Я с большим энтузиазмом за ней наблюдаю», — признавался он в интервью Грэму Нортону.

Ромео Бекхэм на теннисном корте

© instagram.com/romeobeckham

Впрочем, отговаривать Ромео от занятия большим теннисом Бекхэм-старший не стал. Более того, он построил во дворе семейного поместья в Котсуолдсе корт стоимостью £30 тыс. Сын стал подопечным Королевского клуба в Западном Кенсингтоне и играл с такими звездами тенниса, как Каролина Возняцки, Энди Маррей и Григор Димитров. «Если честно, Ромео очень талантливый и ловкий, — говорил последний. — Если он продолжит идти по тому же пути, то пойдет далеко. Он очень предан своему делу».

Но в 2019 году Ромео с выбранной дорожки все же свернул: на месте домашнего теннисного корта появилось поле для мини-футбола, а сам подросток начал делать прически как у отца (от косичек до короткостриженого блонда) и тренироваться в его футбольном клубе «Интер Майами». Причина, по которой Ромео завязал с теннисом, неизвестна. Однако в разговоре с Vogue Виктория Бекхэм подтвердила, что футбол — это то, чем ее сын «хочет заниматься в конечном итоге».

1

из
6

Ромео и Дэвид Бекхем в мерче «Интер Майами»
© instagram.com/romeobeckham

Ромео с журналом L'Uomo Vogue со своим фото на обложке
© instagram.com/romeobeckham

Ромео Бекхем в футболке бренда Drew House, основанного Джастином Бибером 
© instagram.com/romeobeckham

Ромео Бекхем в футболке Thrasher
© instagram.com/romeobeckham

Ромео Бекхем в худи в сочетании с экипировкой «Интер Майами»
© instagram.com/romeobeckham

Ромео Бекхем с прической как у отца в 2000-х
© instagram.com/romeobeckham

Кажется, что без уговоров Бекхэма-старшего дело не обошлось, но так или иначе Ромео выглядит счастливым. Тем более что отец не препятствует тому количеству времени, которое сын проводит со своей девушкой Мией Реган, а также реализации амбиций модели. Хотя и здесь у Дэвида есть свой расчет: рекламу одежды Prada, в которой Ромео появился на обложке L'Uomo Vogue, и Saint Laurent, в которой он снялся у Дэвида Симса под руководством Энтони Ваккарелло, чередуют фотографии в мерче «Интер Майами». Ведь кто станет амбассадором семейного бизнеса, если не клон молодой Posh Spice, у которого к тому же почти 3 млн подписчиков-зумеров в инстаграме.