Ричард Гир, Энн Хэтэуэй и другие артисты призвали вакцинировать 70% мира

  • Post category:Новости

В Голливуде составили письмо с требованиям передать 14 млрд доз вакцины от COVID-19 жителям стран бедных стран

Ева Лонгория, Энн Хэтэуэй, Питер Динклэйдж, Ричард Гир и другие голливудские артисты подписали открытое письмо мировым лидерам с призывом сделать вакцины от COVID-19 широкодоступными в тех странах, которые не могут себе этого позволить, сообщает Variety.

«COVID-19 превратился в искусственно созданную пандемию апатии. Только 2% людей в странах с низким уровнем жизни получили разовую дозу, в результате чего и без того уязвимые люди столкнутся с COVID-19, не имея защиты. Эта ситуация также содействует появлению новых штаммов коронавируса, таких как Delta, тем самым угрожая жизни миллионов людей» — такими словами открывается письмо.

Во вторник гуманитарная организация Cooperative for Assistance and Relief Everywhere (CARE) опубликовала открытое письмо с более чем 70 подписями видных деятелей индустрии развлечений, в том числе Джулианны Маргулис, Сары Сильверман, Эдварда Джеймса Олмоса, Джоэла МакХэйла, Дебры Мессинг, Беллами Янг. Основное требование — обеспечить к середине 2022 года прививками и вакцинами 70% населения мира.

«Мы объединяемся с CARE, чтобы призвать мировых лидеров предоставить 7 млрд доз вакцины до конца 2021 года и еще 7 млрд доз к середине 2022 года для полной вакцинации 70% населения мира к следующему лету», — говорится в письме.

Организация CARE фокусируется не только на важности вакцинации, но и на проблеме ее справедливости, подчеркивая различия между возможностями стран с разным уровнем жизни.

22 сентября на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке пройдет саммит по борьбе с пандемией и по вопросам глобальной вакцинации.

Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября