Ресторан Saperavi Cafe запустил проект помощи людям с синдромом Дауна

  • Post category:Новости

Люди с синдромом Дауна будут обучаться в ресторане грузинской кухни Saperavi Cafe в течение двух месяцев. Завершит проект благотворительный бранч

Идея социального проекта, который станет площадкой для интеграции людей с синдромом Дауна, пришел к Хатуне Колбая недавно. 21 марта совладелица компании Speelo Group (рестораны Saperavi Cafe) побывала на концерте «Арт-мосты» в Центральном доме актера. Вечер был организован фондами «Даунсайд Ап» и «Синдром любви». Подопечные дети рисовали, лепили и рассказывали посетителям о занятиях в театральных студиях и медиаклубе. Концерт еще раз показал, что людям с синдромом Дауна необходим социум, позволяющий им раскрыть свои возможности, ведь они обладают не только добротой и мягким характером, но и легко учатся. Однако эти люди не могут получить медицинскую книжку, а значит, не могут работать, например, в общепите.

© пресс-служба

© пресс-служба

Благодаря проекту в ресторане Saperavi Cafe (1-я Тверская-Ямская, 27) ребята с синдромом Дауна будут учиться и за два месяца узнают основы сервиса и коммуникации, научатся варить кофе, печь хачапури и, конечно, правильно есть хинкали.

В честь окончания учебного процесса 1 июня пройдет благотворительный бранч, на котором выпускники покажут свои навыки, а организаторы проведут сбор средств для благотворительных фондов.