Райан Гослинг, Серена Уильямс и другие звезды, которых критиковали за вес

  • Post category:Новости

Многие публичные люди подвергались критике за лишний вес и выдающиеся формы. Рассказываем, кто из знаменитостей пострадал из-за бодишейминга

Бодишейминг (буквально — «стыдить за тело») — это дискриминация по внешнему виду за несоответствие принятым стандартам веса, фигуры или других визуальных характеристик. Бодишейминг — проблема, которая касается многих, и нередко от нее страдают публичные люди, чьи профессии, по общему мнению, обязывают их держать себя в определенной форме.

Порой из-за лишнего веса актеры и телеведущие не просто подвергаются публичному остракизму, а даже теряют работу. Так, недавно появилась информация, что двое ведущих телеканала «Матч ТВ» отстранены от работы из-за того, что поправились. Новость распространил спортивный журналист Алексей Андронов. Официально эта информация подтверждена не была, но, по слухам, бодишеймингу подверглись Роман Скворцов и Дмитрий Лукашов. Мы вспомнили истории других знаменитостей, которым пришлось отстаивать право быть собой.

Билли Айлиш

Певица и обладательница множества музыкальных наград Билли Айлиш уже давно заявила, что специально носит мешковатую одежду, чтобы люди не спекулировали на тему ее веса и параметров. В марте прошлого года она выпустила видео, посвященное бодишеймингу, в котором медленно снимала с себя одежду.

«Тело, с которым я родилась, не отвечает вашим ожиданиям? Если бы я жила только вашими взглядами, вздохами одобрения или осуждения, я бы не могла пошевелиться», — заявила певица.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Однако в октябре 2020 папарацци засняли ее в обтягивающей майке и шортах. Билли на заправке вышла из машины, не ожидая, что за ней следят. Фотографии удивили многих комментаторов в Сети — на певицу обрушилась критика за ее вес. В ответ певица лишь сделала в сториз Instagram перепост блогера @chiziduru, которая констатирует, что любое человеческое тело нормально.

Натали Портман

В феврале 2021-го фотографы смогли заснять оскароносную актрису Натали Портман на прогулке в Австралии. Сайт Page Six, обратив внимание на округлые формы Портман, заподозрил, что она в третий раз беременна.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Эти слухи вызвали у актрисы возмущение, которым она поделилась в Instagram. «Эй, я совершенно точно не беременна», опровергла она домыслы, приложив скриншот статьи, утверждающей обратное. «Судя по всему, в 2021 году все еще нормально комментировать женское тело и спекулировать на нем так, как им удобно». Она обратилась к изданию New York Post, которому принадлежит сайт: «Вы можете лучше».

Серена Уильямс

Теннисистка Серена Уильямс отличается своим атлетическим телосложением. Сильная спортсменка стала мировой чемпионкой и победительницей множества турниров. Однако, когда писательница Джоан Роулинг разместила в своем Twitter-аккаунте их совместную фотографию, многие комментаторы не удержались от колкостей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пользователи говорили, что Серена выглядит слишком мужественно. Роулинг ответила одному из них, вступившись за чемпионку, опубликовав фото теннисистки в обтягивающем платье: «Да, мой муж смотрится точно так же в платье. А ты идиот».

Райан Гослинг

Известный актер, за которого борются и режиссеры, и киностудии, попал в казусную ситуацию в 2010 году.

© iese/face to face/Globallookpress.com

Питер Джексон уже утвердил его на роль в триллере «Милые кости», где он должен был сыграть отца пропавшей девочки. Райан активно готовился к роли, и набрал для нее целых 27 кг. Позже он признался, что растапливал мороженое и пил его, чтобы набрать побольше веса. Однако режиссер и вся съемочная команда буквально не узнали Гослинга, когда он пришел на первый съемочный день. Питер Джексон снял его с роли, сказав, что видит характер героя совершенно иным, и лишний вес для роли не подходит. Райана Гослинга в фильме заменил стройный Марк Уолберг.

Ксения Турышева

Балет — жестокое искусство. В нем, как нигде, требуется хорошая физическая подготовка. Более того, от балерин требуют держать вес на минимально возможной отметке, чтобы партнеры могли их поднимать без усилий в танце. Ксения Турышева, артистка Московского театра иллюзий, была уволена из-за того, что набрала вес.

© Ксения Турышева/vk.com

Правда, на тот момент она весила не более 55 килограммов, что для ее комплекции и роста (164 см) совсем немного. Ксении пришлось через суд добиваться восстановления на работе, и суд оказался на ее стороне — театру пришлось принять ее обратно.

Кейт Аптон

Известная модель не скрывает свои пышные формы. Напротив, именно благодаря им она и прославилась. Но в 2012 году кастинг-директор бренда Victoria’s Secret призналась, что никогда не утвердит Кейт для участия в ежегодном шоу именно из-за ее форм и веса. Несмотря на то, что актриса снималась для каталога этой марки белья, ни для чего большего она, по мнению представителя бренда, не подходит: «Это очевидно. Она девушка с третьей страницы (в британских таблоидах раньше на третьей странице размещались фотографии обнаженных девушек — "РБК Стиль"). Она выглядит как жена футболиста, со слишком светлыми волосами и внешностью, которую может себе позволить каждая при достаточном количестве денег».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кейт через какое-то время в интервью ответила на такой оскорбительный комментарий: «То, что они отвергают, я не могу изменить. Не могу изменить свой размер бюстгальтера. Я могу заниматься спортом и быть здоровой, но не могу изменить некоторых вещей. Я просто живу и люблю свое тело. Я уверена в себе и, если это вдохновляет других женщин чувствовать себя также уверенно, это здорово». 

Дэвид Харбор

Многие знакомы с этим актером по его роли шерифа в сериале «Очень странные дела». Он регулярно появляется в фильмах на второстепенных ролях. Однако роль Фреда Дьюкса в фильме «Люди Икс. Начало: Росомаха» Харбору не удалось получить по самой прозаической причине: продюсеров отпугнул его живот. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

По словам Дэвида Харбора, отрывок он прочитал великолепно и практически был утвержден на роль. Свой восторг он не мог скрывать — от счастья актер задрал рубашку и показал живот. После чего в роли ему было отказано. В личном разговоре режиссер признался, что продюсеры приняли решение, увидев его лишний вес: они обеспокоились состоянием здоровья актера. В итоге на ту самую роль взяли довольно подтянутого Кевина Дюранта.

Тюлин Шахин

Звезды становятся заложниками своего внешнего вида даже в личной жизни. Модель и телеведущая Тюлин Шахин, которую называют турецкой Синди Кроуфорд, рассталась с мужем из-за бодишейминга с его стороны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Звезда призналась, что супруг уже в середине ее беременности начал давить на тему лишнего веса, ограничивал ее в еде и составлял план похудения после родов. Португальский банкир рассчитывал, что известная модель сразу вернется к прежним параметрам. Тюлин не выдержала давления и рассталась с мужем.