Продукты «Маревен» завоевали золото на конкурсе «Гарантия качества»

  • Post category:Новости

Компания «Маревен» вошла в число лучших производителей — участников международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества»

Российский производитель продуктов «Маревен» получил пять золотых и 13 серебряных медалей, а также почетные дипломы на международном конкурсе качества пищевой продукции «Гарантия качества-2021», сообщили в пресс-службе компании.

На производстве «Маревен» организованы раздельный сбор и хранение отходов, которые идут на переработку. В результате перерабатывается более 90% образуемых отходов, в том числе свыше 99% отходов из картона и пластика.

«Все производственные процессы "Маревен" безопасны в плане воздействия на окружающую среду, — рассказывает Алексей Анашко, индустриальный директор компании. — Мы применяем высокие технологии для обеспечения чистоты используемой воды и воздуха на протяжении всего производственного цикла. Кроме того, на предприятии установлены система максимальной ресурсной экономии и система сортировки отходов (как в офисах, так и в производстве)».

Анашко добавляет, что в планах компании — постоянное уменьшение использования пластика. В 2021 году расход упаковочной пленки на единицу продукции снизили на 5-7% за счет использования более технологичных видов пленки. Это дало возможность сократить годовой объем использования пленки до 200 т.

© пресс-служба

Использованный картон (46 млн штук в год) на 95% произведен из вторично переработанной бумаги. К концу года «Маревен» будет использовать исключительно полностью переработанный картон. Кроме того, компания перешла на однослойную упаковку продукции, что снизило использование картона в целом на 900 т.

Также компания переходит на перерабатываемый материал упаковки РР (полипропилен). Это позволит в будущем выпускать 1200 т упаковки из полностью перерабатываемого материала.

Кроме того, «Маревен» снижает потребление природного газа и электричества. Для этого на производстве установлены энергосберегающие лампы с датчиками движения и автоматические блокираторы подачи энергоресурсов производственных линий. Собственные разработки компании в области теплотехнических процессов дают возможность использовать вторичную тепловую энергию, тем самым снижая расход природного газа.

«Маревен Фуд Сэнтрал» — торгово-производственная FMCG-компания (Fast Moving Consumer Goods, потребительские товары) со 100% иностранными инвестициями, которая специализируется на разработке, производстве и продвижении продуктов питания. В год компания производит более 1,2 млрд упаковок под брендами «Роллтон», BIGBON, «Петра», а также выпускает профессиональную линию для индустрии гостеприимства Mareven Professional Food.

Конкурс «Гарантия качества» проходит ежегодно на базе Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова по поручению комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. В 2021 году в конкурсе участвовали больше 130 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания, а также фермерские хозяйства и торговые сети из 46 регионов России и Казахстана.