Принц Гарри признался, что хотел уйти из королевской семьи в 20 лет

  • Post category:Разное

Герцог Сассекский подумывал об уходе из королевской семьи в молодости из-за опасений, что не сможет завести семью или избежать трагической судьбы своей матери

Принц Гарри появился в подкасте «Диванный эксперт» 13 мая и в беседе актером Даксом Шепардом признался, что «не хотел работать» принцем, когда ему было 20 лет. Он уточнил, что причиной послужили переживания по поводу гибели его матери, Дианы Спенсер. Гарри боялся, что трагическая история принцессы могла повториться.

«Это была моя работа. Я просто улыбался и терпел. Однако в 20 лет я впервые задумался о том, что я на самом деле не хочу всего этого, — высказался Гарри, — я не хочу быть частью королевской семьи, не хочу выполнять свои обязанности. Посмотри, до чего эта ситуация довела мою маму. Как я вообще смог бы остепениться, завести жену и семью, когда я знал, что история может повторится вновь. Я знаю эту бизнес-модель, видел, как она работает. Я очень устал от этого».

Гарри сравнил свою прежнюю жизнь с фильмом «Шоу Трумэна». Он также рассказал о состоянии психического здоровья до и после терапии, которую проходил после гибели Дианы, передает газета Metro.

Справиться с давлением и стрессом ему помогли международные соревнования Invictus Games, инициатором проведения которых стал он сам. В спортивных мероприятиях участвуют бывшие военные с ограниченными физическими возможностями. Игры проводятся с 2014 года.

«Как только я начал заниматься терапией, у меня было чувство, что я вытащил голову из песка, хорошенько встряхнул ее и наконец-то пришел в порядок. Я находился в привилегированном положении, из которого никак не мог выйти. И я не знал, как изменить эту ситуацию. Только помогая другим людям я излечился и понял, чего действительно хочу», — признался Гарри.

Только много лет спустя принц решил уйти из королевской семьи. Решение Сассекских покинуть свои должности было отчасти обусловлено тем, как обращались с его женой Меган. Герцогиня рассказала в интервью телеведущей Опре Уинфри в начале 2021 года, что ее посещали мысли о суициде.

Британцы не прониклись симпатией к Гарри и Меган после интервью

Принц Гарри и его жена, бывшая актриса, Меган Маркл отказались от регалий старших членов королевской семьи в 2020 году. Пара решила начать новую жизнь в США, посвятив ее воспитанию сына Арчи.

Между тем выход Гарри и Меган из королевской семьи повлиял на судьбу восковых фигур пары в лондонском музее мадам Тюссо. В январе 2020 года их убрали из экспозиции, посвященной Виндзорам, в другую секцию. Теперь стало известно, что фигуры переедут в зону Awards Party, где представлены восковые скульптуры голливудских знаменитостей, передает Reuters.

Принц Гарри и Меган Маркл анонсировали сериал про фонд Invictus Games.