Премия Cartier Women’s Initiative проведет церемонию Impact Awards

  • Post category:Новости

Лауреатами новой премии станут девять победительниц прошлых лет, чей бизнес оказал глобальное воздействие в плане улучшения жизни, сохранения планеты и создания возможностей

Главная корпоративная программа Cartier — Cartier Women’s Initiative — подводит первые итоги своей работы. Она была создана 15 лет назад с целью поощрять женщин-предпринимателей во всем мире, возглавляющих социально значимые коммерческие проекты. За эти годы на участие в конкурсе было подано более 16 тыс. заявок, 262 предпринимательницы из 62 стран получили финансовую поддержку в размере $6,4 млн. Россия тоже участвует в этой инициативе: Екатерина Иноземцева, СЕО «Сколково Форум», стала членом жюри европейского региона, а Ольга Китаина, основательница платформы Alter, вышла в финал Cartier Women’s Initiative 2021 года.

Cartier Women’s Initiative заметно расширила свою географию, Если раньше все страны распределялись между шестью регионами, от которых поступали заявки, то теперь образовано десять регионов, в том числе Восточная Европа и Центральная Азия, а значит, больше девушек получили возможность участвовать в программе.

В этом году в фокусе внимания находится эффект воздействия программы, или ее impact-составляющая, которая демонстрирует эволюцию премии за эти годы и ее социальное влияние на судьбы женщин. Из победительниц предыдущих лет были отобраны девять лауреатов, чей бизнес оказал наибольшее глобальное воздействие (impact) в трех категориях: «Улучшение жизни», «Сохранение планеты», «Создание возможностей».

Церемония Impact Awards состоится 6 марта на WorldExpo 2020 в Дубае. В каждой из трех номинаций будет названа победительница, которая получит $ 100 тыс.

Дом Cartier объявил лауреатов премии Cartier Women’s Initiative 2021