Пингвин из Антарктиды преодолел 3000 км и очутился в Новой Зеландии

  • Post category:Новости

Пингвин Адели был замечен на юго-восточном береге Новой Зеландии. Все бы ничего, только привычное место обитание этого вида — побережье Антарктиды

Антарктический пингвин Адели, которого местные жители ласково называют «Пингви», появился на юго-восточном берегу Новой Зеландии, в 3000 км от места своего обитания, сообщает The Guardian.

Это третий зарегистрированный случай, когда пингвин Адели настолько отдаляется от побережья Антарктиды. Эксперты отмечают, что такое путешествие не сулит ничего хорошего: появление пингвина в Новой Зеландии связано с глобальным потеплением, нехваткой пищи из-за роста популяции и изменением среды обитания.

«Он был немного голоден и сильно обезвожен, все было не так уж плохо, поэтому мы его напоили и накормили рыбным коктейлем», — сказал Томас Страк, представитель реабилитационного центра для пингвинов. Птицу выпустили в бухту на полуострове Банкс, откуда пингвин сможет добраться до дома, надеется Страк.

Глобальное потепление, которое меняет температурный режим вод, оказывает влияние на популяцию пингвинов. Потепление воды означает, что птицам становится трудно добыть пищу.

«Когда вода прогревается, рыба обычно уходит в более глубокие холодные воды. И поэтому пищи не оказывается рядом», — отмечает Страк. По его словам, новозеландская популяция желтоглазых пингвинов сталкивается с теми же трудностями, поэтому в реабилитационный центр поступает все больше голодающих особей.

Как сообщает The Guardian, в будущем популяции пингвинов могут столкнуться со множеством угроз, и изменение в их поведении в настоящее время уже может свидетельствовать о кризисе морской экосистемы.

Пингвин Адели — один из самых распространенных видов нелетающих птиц, который обитает на побережье Антарктиды. Такая особь весит не больше 6 кг и живет в среднем 12 лет.

Видео дня: пингвины пришли в музей Канзас-Сити, чтобы развеять грусть.