Певец The Weeknd стал послом доброй воли ООН

  • Post category:Новости

По данным ООН, около 811 млн человек ежедневно нуждаются в пище по всему миру, поэтому привлечение медийных звезд позволит обратить внимание широкой аудитории на эту проблему

Канадский певец The Weeknd стал послом доброй воли Всемирной продовольственной программы ООН, сообщает Variety. Послы ВПП, в число которых также входят актриса Кейт Хадсон и дизайнер Майкл Корс, выступают за искоренение голода с помощью ВПП ООН, предоставляющей ежегодную жизненно важную гуманитарную помощь свыше 100 млн человек в более чем 80 странах.

«Всемирная продовольственная программа ООН ежедневно выполняет неотложную и важную работу по изменению и спасению жизней, и я с энтузиазмом отношусь к решению проблемы голода в мире и помощи нуждающимся людям. Наше партнерство — искреннее желание помочь всем, кто в этом нуждается, и положить конец страданиям людей», — рассказал артист.

Исполнительный директор Продовольственной программы Дэвид Бисли заявил, что невероятно рад видеть The Weeknd в числе своих единомышленников. Ведь чем больше именитых людей задействовано в акциях ВПП, тем громче звучат проблемы, решением которых занимается их организация. По данным ООН, около 811 млн человек ежедневно нуждаются в пище по всему миру, а еще 270 млн, скорее всего, лишатся жизни из-за нехватки продовольствия.

Для The Weeknd гуманитарная деятельность давно стала неотъемлемой частью жизни: только за последний год певец пожертвовал в различные организации более $3 млн. А не так давно внес $1 млн на счет ВПП ООН для оказания помощи пострадавшим в Эфиопии, откуда родом его семья.

31-летний Эйбел Макконен Тесфайе, более известный как The Weeknd, — канадский певец эфиопского происхождения. Мировой успех пришел к нему после второго альбома «Beauty Behind the Madness» (2015). Тесфайе — обладатель двух премий «Грэмми» и одной номинации на премию «Оскар».

Лили-Роуз Депп сыграет в сериале «The Idol» вместе с The Weeknd