Патриаршие: место для особенной жизни

Патриаршие: место для особенной жизни

  • Post category:Новости

В Москве сложно найти второе такое место притяжения, как Патриаршие пруды. Жить здесь было престижно на протяжении как минимум двух последних столетий

Вне времени

Если москвичи в чем-то и проявляют единодушие, то это в своей любви к Патриаршим прудам. Это одно из немногих истинно московских мест, которое сохранило историческую атмосферу и знаковую архитектуру. На небольшой территории, ограниченной Малой Бронной улицей, Большим и Малым Патриаршими и Ермолаевским переулками, любили бывать Александр Пушкин, венчавшийся в одном из приделов храма Вознесения у Никитских Ворот, Иван Крылов, вновь появившийся в сквере у пруда в 1970-х — на этот раз в бронзе и вместе с героями своих басен, и Алексей Толстой, живший на Спиридоновке во флигеле особняка Рябушинского. Современных жителей города, помимо богатейшего культурного наследия, сюда привлекают исключительное сочетание респектабельной частной жизни, бизнес-среды и, конечно же, тот самый непередаваемый флер Патриарших, который и делает это место особенным.

Рынок жилой недвижимости на Патриарших всегда был сложнодоступным и ограниченным в предложении. Квартиры на вторичном рынке имеют свои нюансы в виде ветхих коммуникаций, некомфортных планировок и непрезентабельных подъездов, а новые дома, которые появлялись на Патриарших в течение последних лет, можно буквально пересчитать по пальцам.

© пресс-служба

Одни из редких представителей новых домов в локации — клубные дома «Малая Бронная 15» и The Patricks от девелопера R4S Group. Оба проекта удалось настолько органично вписать в существующий локальный контекст Патриарших, что догадаться об их истинном возрасте может далеко не каждый. При этом если The Patricks — это бережная реконструкция дореволюционного дома, то «Малая Бронная 15» — абсолютно новый дом, которому благодаря своему неоклассическому экстерьеру удалось гармонично украсить фасадную линию главной улицы Патриарших.

© пресс-служба

The Patricks. Дом как искусство

Клубный дом The Patricks (Спиридоньевский пер., 17) — это респектабельность локации, исторический контекст и прогрессивность инженерного оснащения. В доме всего десять апартаментов, один из которых, пожалуй, самый экстраординарный лот всех Патриарших — двухуровневый пентхаус с двумя открытыми террасами, собственным лифтом, дровяным камином и выходом на крышу, на которой оборудованы кухня и зеленый сад.

1

из
3

Реконструкция дома предусматривает сохранение аутентичного фасада с великолепной аркой в неоготическом стиле и рельефным декором, отсылающим к началу XX века. Полностью завершена реконструкция будет уже в конце этого года.

1

из
3

Крайне важный фактор при принятии решения о покупке недвижимости в сегодняшних реалиях — и апартаменты, и пентхаус The Patricks будут с чистовой отделкой с использованием высококачественных материалов от ведущих премиальных брендов. В фокусе внимания — большие панорамные окна в каждом апартаменте, дающие много естественного света, и по-настоящему редкие виды на зеленый сквер Булгакова, с которым граничит дом. Еще одно преимущество — высоколиквидные площади от 53 кв. м: идеальный вариант для тех, кому важно иметь свою небольшую квартиру на Патриках.

1

из
3

За историческим фасадом дома скрывается ультрасовременное инженерное оснащение. The Patricks оборудован двухступенчатой системой очистки воздуха и многоуровневой подготовкой воды до состояния питьевой. Во всех апартаментах предусмотрены индивидуальные системы кондиционирования, а также система «умный дом» с возможностью индивидуальной настройки желаемых опций. Такая синергия инновационной мысли и исторического наследия делает The Patricks идеальным местом для коллекции классических произведений искусства и современного дизайна.

«Малая Бронная 15». Когда место определяет статус

The Patricks — второй проект R4S Group на Патриарших. Первым стал клубный дом «Малая Бронная 15», расположенный на главной улице Патриарших. На сегодняшний день из 23 квартир доступна лишь одна просторная семейная квартира с чистовой отделкой, а кроме того, роскошный видовой пентхаус. Если в случае с The Patricks архитектура отсылает к эклектическому архитектурному стилю начала XX века, то экстерьер «Малой Бронной 15» — это строго выдержанная неоклассика. Неслучайно для облицовки фасадов использован натуральный камень, а богатый декор усиливают гипсовые скульптуры в античном стиле, изящные барельефы и пилястры.

1

из
3

Лобби «Малая Бронная 15» продолжает заданную архитектурой дома линию: просторный холл с камином, величественной парадной лестницей и огромным витражом, наполняющим пространство естественным светом и солнечными бликами.

1

из
3

В отличие от The Patricks с его динамичным и ярким образом «Малая Бронная 15» создает ощущение консервативного и респектабельного фамильного дома в самом престижном месте Москвы.

Пожалуй, уникальность Патриарших заключается в способности исключительно органично соединять в себе и старомосковский уют, и светский шик. С одной стороны, тишина исторических переулков и полностью сформированная инфраструктура, с другой — пешая доступность модных культурных и гастрономических мест города. В результате такого редкого сочетания и получается та самая локация для жизни: своим кругом, в полную силу — и в удовольствие.