Одежда, дети, благотворительность: на что тратит деньги Кейт Миддлтон

  • Post category:Разное

О супруге принца Уильяма часто упоминают в контексте истории Золушки. На самом деле ее семья имеет собственный бизнес, Кейт окончила престижное учебное заведение и до замужества жила в элитном районе Лондона

Если раньше Миддлтон просто не была стесненной в средствах, то сегодня как королевская особа может позволить себе многое. Рассказываем, на что тратит деньги герцогиня Кембриджская.

Ювелирные украшения

Представители монаршей семьи достаточно часто появляются в украшениях, принадлежащих короне. Кейт Миддлтон не раз одалживала у Елизаветы II тиару «Узелки любви» или чокер королевы Марии для торжественных мероприятий. Тем не менее у герцогини есть и собственная коллекция украшений. Во время Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году Кейт надела колье Cartier с переплетенными кольцами из белого, желтого и розового золота. Его стоимость оценивается экспертами в $71 600. Спустя несколько лет Миддлтон продемонстрировала серьги из того же комплекта: вместе с ними он возрос в цене до $160 000.

Колье Cartier

© Gettyimages

Но в шкатулке герцогини есть не только роскошные украшения: например, в 2013 году на премьере фильма «Долгий путь к свободе» Кейт появилась в металлизированном колье от Zara стоимостью $35.

Гардероб

Газета Daily Mail подсчитала, что в 2020 году Кейт потратила на одежду примерно £94 000 (около $128 000). Это меньше, чем прошлогодние расходы в размере £103 075 (около $140 000). Самым дорогим стал ее наряд в Ирландии в марте 2020 года. Пальто Кэтрин Уокер оценено примерно в £3000, платье Алессандры Рич — £1567, серьги Asprey Daisy Heritage — £17 300.

Наряд в Ирландии в марте 2020 года

© Gettyimages

Одна из любимых деталей гардероба Миддлтон — пальто. В течение 2020 года Миддлтон появлялась на публике в верхней одежде от Роксанды Дентон за $3500 и в пальто от Александра Маккуина стоимостью $4000 и $5000.

Но помимо эксклюзивных дизайнерских нарядов герцогиня Кембриджская часто носит одежду из масс-маркета. Кейт Миддлтон предпочитает такие марки, как как Zara, Top Shop, Marks & Spencer, Gap, Asos.

Косметика

Кейт Миддлтон не афиширует косметические продукты, которыми пользуется. Но по мнению ряда экспертов, линия любимых бьюти-средств герцогини состоит из самых разных марок.

© Andrew Parsons/Globallookpress.com

Среди них есть как бюджетные варианты, так и люксовая косметика. Например, в 2019 году на Уимблдонском турнире зрители сфотографировали Кейт, которая держала в руках блеск для губ от фирмы Clarins, чья цена составляет примерно £18. Также одним из средств, которое выбирает не только Миддлтон, но и Меган Маркл, стала ночная сыворотка Beuti Skincare Beauty Sleep Elixir: один флакон можно купить за £47. Среди любимых марок герцогини можно также найти продукты Lancome, Kerastase, Bobby Brown.

Дети

Одежду демократичных марок масс-маркета носят и дети Кейт — Джордж, Шарлотта и Луи. Для них Миддлтон выбирает магазины Zara, H&M, Jojo Maman Bébé. Отмечая седьмой день рождения принца Джорджа, герцог и герцогиня Кембриджские опубликовали несколько фотографий в официальном инстаграме. На них он одет в зеленую рубашку-поло от Mango, которая стоит £7,99.

© Gettyimages

В 2015 году на крестинах сестры принц Джордж был одет в костюм стоимостью £85 от британского дизайнера Рэйчел Райли. В течение 24 часов наряд был полностью распродан.

Юный принц Луи также на одной из фотографий изображен в рубашке от Sainsbury's TU collection за £12. А принцесса Шарлотта часто появляется на публике в одежде от Jojo Maman Bébé, испанского бренда Amaia Kids. Платье, в котором она была на съемке BBC вместе с семьей, стоило £56.

Коляска для Луи Silver Cross стоила более £1600, а автокресло — около £270.

Благотворительность

В марте 2011 года Кейт и Уильям создали фонд, куда просили перечислять деньги всех, кто хочет сделать им свадебный подарок. Вся сумма была распределена между благотворительными организациями, которые находятся под патронажем герцога и герцогини Кембриджских.

© Stephen Lock/Globallookpress.com

Благотворительная деятельность Миддлтон сосредоточена в основном на проблемах, связанных с маленькими детьми, психическим здоровьем, спортом, лечением различных зависимостей и искусством.

В июле 2020 года Кейт Миддлтон и Королевский фонд принца Уильяма пожертвовали около $2 млн (£1,8 млн) для оказания помощи и поддержки психического здоровья жителей страны в разгар кризиса, вызванного коронавирусом. Гранты предоставлены десяти ведущим благотворительным организациям, работающим в этих областях.

Свадьба

Расходы на свадьбу несли королевская семья и сами Миддлтоны. Общая стоимость мероприятия составила около $34 млн. Примерно $800 000 стоило цветочное оформление, а траты на безопасность оценили примерно в $32 млн.

© Sutterstock

Свадебное платье Кейт Миддлтон в 2011 году обошлось в $332 000. Созданный дизайнером Сарой Бертон из Alexander McQueen наряд был украшен кружевом ручной работы, 58 пуговицами из газара и органзы и почти трехметровым шлейфом.

Семейный бюджет: на что тратят деньги Меган Маркл и принц Гарри