Никита Ефремов и Екатерина Шпица поддержали проект «ВзаимоДействие»

  • Post category:Новости

Инклюзивный театральный проект «ВзаимоДействие» с участием людей с синдромом Дауна представил серию роликов «ВзаимоДействие — это…», к созданию которых причастны актеры Никита Ефремов, Екатерина Шпица, Дарья Мельникова и другие

Авторы идеи попросили артистов поделиться интерпретациями слова «взаимодействие».

«Все вокруг непохожи: улыбчивые и угрюмые, ораторы и люди с панической боязнью сцены, ревнивые, заботливые, хитрые и наивные, но именно со "ВзаимоДействия" начинаемся МЫ», — говорится в описании роликов.

Например, по мнению актера «Гоголь-центра» Никиты Кукушкина, взаимодействие — это свобода.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Актриса Московского театра им. Ермоловой Дарья Мельникова считает, что взаимодействие — это поддержка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Звезда телесериалов «Кухня» и «Магомаев» Алина Алексеева заявляет, что взаимодействие — это искренность.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Никита Ефремов, актер театра «Современник», известный по ролям в сериалах «Лондонград», «Оттепель» и «Хороший человек», считает, что ключ ко взаимодействию в заботе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Екатерина Шпица («Экипаж», «Реальные пацаны», «Топи») заключает, что взаимодействие важно, потому что оно объединяет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«ВзаимоДействие» — это проект, созданный Маргаритой Ребецкой, волонтером, которая несколько лет занималась с людьми с особенностями развития. «ВзаимоДействие» началось как волонтерское движение и стало известно благодаря социальным роликам. Последнее видео проекта #бытьвместе (режиссер — Юлия Сапонова), выпущенное к Международному дню человека с синдромом Дауна, собрало более 600 тыс. просмотров.

Первым офлайн-проектом «ВзаимоДействия» стал спектакль «Я танцую», который отвечал на вопрос, что особенные люди могут дать миру и почему их реальность другая.

21 марта в Международный день человека с синдромом Дауна по приглашению и совместно с проектом «Пушкинский для всех» участники проекта «ВзаимоДействие» дважды покажут перформанс в Олимпийском зале ГМИИ имени А.С. Пушкина.