На Ozon появилась возможность найти домашнего питомца и помочь нуждающимся

  • Post category:Новости

Пользователи маркетплейса не только получат возможность помогать благотворительным организациям, но и смогут выбрать, как именно это сделать

Российский маркетплейс Ozon запустил благотворительную программу «Ozon Забота», благодаря которой пользователи смогут поддержать некоммерческие организации, сообщили «РБК Стиль» в пресс-службе компании. 

«В рамках благотворительной программы мы решили охватить разные социальные проблемы — от поддержки взрослых пациентов до помощи животным. Как и маркетплейс Ozon, программа "Ozon Забота" будет работать как платформа — в ней смогут встретиться и участвовать покупатели, предприниматели и НКО. Клиенты Ozon могут сами выбрать, какому фонду, какой суммой и каким способом они хотят помочь, а фонды могут собирать пожертвования. Отдельная гордость — это вовлечение в благотворительность продавцов, которые могут сделать отчисления с продаж в проверенные фонды», — рассказала руководитель группы социальных проектов Ozon Елена Чернина.

На начальном этапе кампании «Ozon Забота» принимают участие шесть благотворительных организаций:

  • Фонд помощи хосписам «Вера»;
  • Фонд поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом»;
  • Фонд борьбы с лейкемией;
  • Фонд помощи бездомным животным «РЭЙ»;
  • Центр поддержки детей-сирот «Вверх»;
  • Фонд помощи детям-инвалидам «Движение вверх».

Существует несколько вариантов помощи.

  1. Приобрести электронный сертификат номиналом 50, 100, 200, 500, 1000, 2000 руб. и отправить его в любимый фонд.
  2. Приобрести товар со знаком «Ozon Забота». Определенный процент с продаж пойдет на помощь подопечным фондов (какой именно, заранее определят продавцы Ozon).
  3. Приобрести брендированные вещи: посуду, футболки, сумки, бутылки и многое другое.
  4. Принять участие в инициативе «Знакомство с другом» и найти себе кошку или собаку. Пользователь может пройти интервью на совместимость, предварительно пожертвовав 200 руб. — стоимость обеда и ужина одной взрослой собаки в приюте РЭЙ. Пока что такая возможность доступна только в Москве и Московской области. 

Благотворительные организации будут делиться в своих социальных сетях результатами кампании: кому и как удалось помочь благодаря программе «Ozon Забота».

Покрас Лампас и другие авторы создали арт-объекты для благотворительного NFT-аукциона