На 102 году жизни умерла актриса, ставшая прообразом Белоснежки

  • Post category:Разное

Актриса Мардж Чэмпион позировала для аниматоров студии Walt Disney, начиная с 14 лет

Американская актриса и танцовщица Мардж Чэмпион, с которой рисовали персонажей для анимационных фильмов студии Walt Disney, скончалась на 102 году жизни. Об этом сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на инструктора по танцам Пьера Дулена. По словам мужчины, Мардж Чэмпион не стало в минувшую среду. Причина смерти не уточняется.

Уже в 12 лет актриса работала тренером в балетной студии отца, а повзрослев, объединилась со своим мужем хореографом Гауэром Чэмпионом, чтобы вместе танцевать в бродвейских мюзиклах и вести собственное танцевально-музыкальное шоу на канале CBS. Кроме того, она снялась в нескольких кинолентах. Среди них — «Пловец», «Слава», «Вечеринка», «Возлюбленная Юпитера». За актерские успехи Мардж Чэмпион получила именную звезду на Голливудской аллее славы, а также была удостоена премии «Эмми» за постановку танца в фильме «Queen of the stardust ballroom».

И все же наибольшую известность актриса получила благодаря тому, что стала прототипом нескольких мультипликационных персонажей. Так, именно с нее рисовали Белоснежку для оскароносного мультфильма «Белоснежка и семь гномов» и Голубую Фею для «Пиноккио». Поскольку отец звезды близко дружил с Уолтом Диснеем, он предложил кандидатуру дочери в качестве модели. На протяжении двух лет 1-2 раза в месяц она позировала аниматорам студии Walt Disney, получая за это по $10. «Среди аниматоров не было девушек, и они не знали, как именно должно двигаться платье. Большинство мужчин-аниматоров до этого рисовали персонажей с самих себя», — рассказывала актриса в одном из интервью.

В последний раз Мардж Чэмпион появилась на сцене в бродвейском мюзикле «Безумства». После завершения карьеры она продолжала преподавать танцы в Нью-Йорке. Из ближайших родственников у актрисы остался сын — продюсер Грегг Чэмпион. Кроме того, на протяжении многих лет она поддерживала близкие отношения с падчерицей, актрисой Кэти Сагал. 

Источник