На благотворительном аукционе «Цветы врачам» собрали 6,3 млн руб.

  • Post category:Новости

Онлайн-аукцион «Цветы врачам», организованный московским Мультимедиа Арт Музеем, собрал 6,3 млн руб. 60% средств пойдут на поддержку медицинских работников

В мае музей совместно с агентством «Пикчер», платформой Malevich и попечителем МАММ и сооснователем доменной зоны .ART Рейхан Касимовой запустил флешмоб «Цветы врачам».

Организаторы акции призывали рисовать, фотографировать или создавать на компьютере цветы и выкладывать их в социальных сетях. В сентябре в музее открылась выставка, где были представлены наиболее интересные работы.

«Подведены итоги благотворительного аукциона "Цветы врачам". Все 57 лотов проданы. Выручка составила 6 329 170 рублей. 60% вырученных средств будут переданы в фонд городской клинической больницы № 31 "Развиваемся, чтобы помогать", который распределит эти средства как адресную помощь врачам и медперсоналу — всем тем, кто боролся и продолжает бороться за наши жизни в условиях непрекращающейся пандемии», — сообщила «РБК Стиль» пресс-служба музея.

Оставшиеся 40% направят в поддержку художников, которые во время эпидемии также оказались социально незащищенным слоем населения, потеряв работу и намеченные ранее выставки.

Участие в проекте приняли художники Илья Кабаков, Виктор Пивоваров, Игорь Шелковский, Павел Пепперштейн, Дмитрий Гутов и другие. Среди коллекционеров, которые присоединились к акции, — Тереза Мавика, Андрей Малахов, Гор Нахапетян, Дмитрий и Алина Пинские и др.

В музее напоминают, что ранее МАММ установил бессрочный бесплатный вход для врачей и медработников.