Началась акция «Санта для хвоста» по сбору корма для бездомных животных

  • Post category:Новости

Благотворительный фонд «Ника» проводит акцию «Санта для хвоста» по сбору корма для бездомных животных — чтобы кошки и собаки, которые остались без хозяев в Москве и области, могли пережить зиму

Участники акции «Санта для хвоста» могут приобрести на сайте определенное количество корма (от 3 до 100 кг) или оставить любую сумму пожертвования. Все собранные средства пойдут на питание собакам и кошкам в декабре и январе, сообщает пресс-служба фонда «Ника».

«В теплое время года "Ника" и другие фонды помощи животным не поддерживают идею подкормки собак и кошек на улицах, но в зимние месяцы мы всегда говорим, что гуманный выбор — спасти животных, а не оставить умирать», — отмечает директор фонда Вера Митина.

В зимнее время года вопрос питания становится для бездомных животных жизненно важным: риск погибнуть выше, так как источников питания меньше, при этом организму нужно больше еды — на холоде собаки и кошки почти не спят и много двигаются.

Необходимые 30 т корма составят 75 тыс. порций еды. Закупленный корм фонд распределит между волонтерами и приютами, которые не получают помощи государства.

В 2020 году акция «Санта для хвоста» собрала 60 т корма, которые помогли 27 частным приютам пережить сильные морозы и более 200 волонтерам накормить животных на улицах.

Фонд «Ника» оказывает помощь бездомным животным с 2011 года. Под опекой фонда находится больше 800 кошек и собак, оставшихся без дома. В июне фонд стал одним из участников спецпроекта «РБК Стиль», посвященного обитателям приютов для бездомных животных.