Манижа стала послом доброй воли ООН по делам беженцев

  • Post category:Разное

Российская и таджикская исполнительница, автор песен и филантроп Манижа Сангин, известная под псевдонимом Manizha, стала первым в России послом доброй воли Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев

Манижа сотрудничает с ООН 2019 года — участвует в различных проектах и информационных кампаниях на территории нашей страны. Во многом это связано с личным опытом певицы. В 1994 году во время гражданской войны в Таджикистане ее семье пришлось бежать из Душанбе. Сталкивавшаяся с проблемами мигрантов и беженцев лицом к лицу, Манижа использует любую возможность, чтобы высказаться в поддержку социально уязвимых групп.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Активизм певицы не ограничивается одной темой. Например, весной 2019 года Манижа выпустила мобильное приложение Silsila, с помощью которого женщины могут сообщить о факте насилия и обратиться за помощью в ближайший кризисный центр. Также девушка запустила флэшмоб «Травма красоты» против навязанных обществом стандартов, выступила с речью в защиту женского здоровья на международном саммите «Let’s Talk» в Анталье, неоднократно поднимала вопросы домашнего насилия и женских прав во время поездок на Кавказ и в конце 2019-го стала амбассадором фонда «Подари жизнь».

«Для меня это огромная ответственность. И я надеюсь оправдать ее. Первое, что для меня важно сейчас, — поддержка детей-беженцев и трудовых мигрантов. Оказать им помощь в социальной адаптации и психологической поддержке. Я сама ребенок таджикских беженцев. Мои родители бежали от войны в 1994-м в Таджикистане. И я помню, как трудно проходила моя адаптация, — поделилась певица с "РБК Стиль". — Моя задача-максимум: обеспечить больше бесплатных онлайн и офлайн-курсов русского языка. Больше доступа к средствам защиты (маски, антисептики). Больше доступа к медицине. Больше доступа к юридической и психологической помощи. Больше доброты и милосердия по отношению друг к другу».