Кукушкин и Парфенов запустили «Помощь» в Вологде. Смотрим фильм о проекте

  • Post category:Новости

Новый документальный фильм рассказывает о поездке Леонида Парфенова и Никиты Кукушкина в Вологду. Город стал 41-м населенным пунктом на карте проекта «Помощь»

На ютуб-канале «Помощь» вышел документальный фильм Халиля Ахметзянова о поездке основателя проекта Никиты Кукушкина и журналиста Леонида Парфенова в Вологду. Город стал еще одним российским населенным пунктом, в котором запустился проект «Помощь», первое в мире мобильное приложение адресной помощи, направленное на поддержку пожилых людей в России. Об этом «РБК Стиль» сообщили в пресс-службе.

В фильме Кукушкин и Парфенов встречаются с первыми вологодскими подопечными «Помощи» и знакомятся с командой Playrix. Сама поездка состоялась в декабре 2021 года, тогда же проект был запущен в Вологде.



Playrix — компания-разработчик мобильных игр, которая летом 2021 года во второй раз провела конкурс благотворительных грантов для осуществления совместных проектов с фондами и некоммерческими организациями. Совместная заявка по запуску «Помощи» в Вологде оказалась среди десяти лучших проектов и выиграла грант.

Приложение «Помощь» работает по адресному принципу карты с профилями. Можно выбрать человека, которому нужна помощь, узнать в профиле о размере суммы, которая ему требуется, и пожертвовать ее на сбор продуктовой корзины. Пользователь может перевести разовое пожертвование или оформить подписку для регулярной помощи.

Проект был создан в 2020 году Никитой Кукушкиным, актером театра и кино, соучредителем мультикультурного кластера «Дом культур» и основателем благотворительных проектов «Добрая машина» и «Добрый ящик».

В настоящее время проект реализуется в 45 населенных пунктах России.

Леонид Парфенов уже принимал участие в проекте, выставив на благотворительный аукцион в поддержку «Помощи» книги из своей библиотеки. Единый лот, состоящий из 452-х томов, был продан за 500 тыс. руб.

Актер Никита Кукушкин запустил приложение для помощи пожилым людям