Как прошла третья неделя суда между Деппом и Херд

  • Post category:Разное

На прошлой неделе Эмбер Херд выступила в суде по делу о клевете против Джонни Деппа, предоставив присяжным версию отношений, кардинально противоположную той, что изложила команда ее бывшего мужа ранее

Судебный процесс по делу о диффамации между Деппом и Херд начался 11 апреля в Фэрфаксе, штат Вирджиния. Актер подал иск к бывшей жене в марте 2019 года, утверждая, что она оклеветала его в своей статье про домашнее насилие, опубликованной в The Washington Post. Депп требует возмещения ущерба на сумму $50 млн. Эмбер Херд, в свою очередь, подала иск на $100 млн, утверждая, что Депп очернил ее репутацию. В первые недели адвокаты Херд разбирали доказательства агрессии по отношению Деппу со стороны бывшей супруги, собранные юристами актера. Теперь показания дает Эмбер Херд. Свидетели с ее стороны ждут своей очереди.

Эмбер Херд, звезда фильмов «Аквамен» и «Лига справедливости», выступила в суде с рассказом о своих отношениях с бывшим мужем, Джонни Деппом. 36-летняя актриса описала его как жестокого, склонного к ярости на почве ревности, а также запоям и злоупотреблению наркотическими веществами. Рассказываем ключевые моменты прошедшей недели разбирательств.

Пощечины

«Первая пощечина изменила мою жизнь», — призналась Херд, рассказывая о том, как проходили ее первые месяцы вместе с Деппом. Их показания совпали в том, что отношения развивались интенсивно и молниеносно: «Я ощущала себя бабочкой, летящей на свет. Я не могла трезво мыслить. Никогда не ощущала такой любви — будто он узнал меня, а я — его». Однако, по ее словам, эту связь омрачили внезапные изменения: Депп пропадал на несколько дней и возвращался пьяным, под кайфом и чаще всего озлобленным. «Он был любовью моей жизни. Но еще он был этим… другим человеком. И этот другой был ужасен».

Первый случай насилия, по ее словам, произошел, когда она спросила о татуировке Деппа «Wino Forever» («алкаш навсегда»). Эта татуировка появилась у актера после расставания с Вайноной Райдер в начале 1990-х, и Депп в расстроенных чувствах скорректировал татуировку в честь бывшей девушки — Winona Forever.

«Я засмеялась… и он ударил меня по лицу», — рассказала Херд. Тогда она снова засмеялась, предположив, что Депп дурачится. По словам актрисы, он ударил ее еще два раза. «Это изменило мою жизнь. Я знала, что это назад не отыграть», — сказала Херд.

Ранее в суде Депп свидетельствовал, что драки из-за татуировки не было и что он никогда не бил бывшую жену.

Ревность к Джеймсу Франко

Херд утверждала, что ярость Деппа была вызвана ревностью: «Он обвинял меня во флирте, а я все пыталась разрядить ситуацию, говорила: вот с этим человеком у меня ничего нет, и с этим нет». Особую неприязнь актер якобы испытывал к Джеймсу Франко, партнеру Херд по фильму «Адеролловые дневники» 2015 года. «Он ненавидел Джеймса Франко». Ревность, по свидетельствам Херд, вылилась в драку на борту самолета из Бостона в Лос-Анджелес в 2014-м, во время которой Депп якобы ударил Херд ногой в спину, и «никто ничего не сказал и не сделал».

Эту ссору с применением насилия уже несколько раз описывали присяжным. По словам Деппа и его команды, агрессором выступила Херд, поэтому актеру пришлось запереться в туалете, чтобы избежать нападок от жены. «Я понял, что она была готова напасть, — говорил Депп. — Тогда я пошел в туалет, запер дверь, уселся на пол и заснул. Там я и оставался до конца полета».

Злоупотребление наркотиками и алкоголем

Пристрастие Деппа к психоактивным веществам оказалось часто обсуждаемой темой во время суда. Актер признался, что принимал опиоиды, прописанные ему от болей после травмы спины. Однако в 2014 году, как утверждает Депп, он поборол зависимость, и с тех пор у него «здоровые отношения с наркотиками и алкоголем».

Херд описала все по-другому. Два дня подряд она рассказывала о многочисленных случаях, когда ее бывший партнер злоупотреблял алкоголем, кокаином и обезболивающими. «Он терял сознание, его тошнило, он терял контроль над собой», — сказала она.

Один из запоев Деппа случился прямо на глазах у его детей. Напился актер, потому что расстроился из-за предстоящей продажи своей 47-метровой яхты Amphitrite, названной в честь Херд, писательнице Джоан Роулинг — автору книг о «Гарри Поттере». В 2017-году Роулинг выставила судно на продажу.

Эмбер Херд рассказала, что Депп напивался алкоголем из кофейного стаканчика, и по мере того, как он становился все более пьяным, его дочь Лили-Роуз, которой на тот момент было 14 лет, становилась все печальнее. «А потом он выпрыгнул за борт. Это выглядело пугающе, будто он не стал бы так делать, если бы чувствовал себя хорошо». С Лили-Роуз, по словам Херд, после этого эпизода случилась паническая атака. Однако когда Херд попыталась ее успокоить, Депп пришел в ярость, обвиняя жену в том, что она очерняет его в глазах детей, а потом ударил ее и сказал: «Позор».

Также Херд рассказала об унизительных действиях, которые терпела от Деппа, в том числе о сексуальном насилии в мае 2013 года, когда бывший супруг приревновал Эмбер к женщине.

Суд объявил перерыв на неделю. Присяжные вернутся в зал 16 мая и услышат новые показания актрисы, которая перед перекрестным допросом ответит на вопросы своих юристов.



Громкий судебный процесс захватил внимание аудитории во всем мире. Поклонники Деппа защищают его от «лживых обвинений» Херд, которая якобы притворяется расстроенной в суде перед камерами. Соцсети TikTok, Twitter и YouTube переполнены фан-аккаунтами, поддерживающими Деппа и обвиняющими Херд в ложных показаниях и попытке разрушить его карьеру.

От Деппа до Ефремова: как одеваются в суде и на что это влияет