Как прошла вторая неделя суда между Джонни Деппом и Эмбер Херд

  • Post category:Разное

Странный разговор о маффинах, пограничное расстройство личности Херд, отрезанный палец Деппа, воспоминания о былой любви и сфабрикованное эссе в The Washington Post — рассказываем, что происходило на прошлой неделе в ходе судебных слушаний

Судебный процесс по делу о диффамации между Деппом и Херд начался 11 апреля в Фэрфаксе, штат Вирджиния. Актер подал иск к бывшей жене в марте 2019 года, утверждая, что она оклеветала его в своей статье для The Washington Post про домашнее насилие. Депп требует возмещения ущерба на сумму $50 млн. Эмбер Херд, в свою очередь, подала иск на $100 млн, утверждая, что Депп очернил ее репутацию. В первые недели адвокаты Херд разбирают доказательства агрессии по отношению Деппу со стороны бывшей супруги, собранные юристами актера. Свидетели со стороны Эмбер Херд ждут своей очереди.

Факты агрессии

Подробные показания суду предоставил Малкольм Конноли, телохранитель, который знает Деппа больше 20 лет. Он заметил, что Эмбер всегда старалась занимать позицию лидера в отношениях с мужем и отличалась резкими переменами настроения: «Она могла в одно мгновение стать холоднее Снежной королевы». Конноли ручается, что Депп никогда не поднимал руку на жену, но не может быть уверен, что того же не делалал она. «На его шее были заметны царапины, иногда нижняя губа была припухшей», — рассказывал телохранитель. — У него появлялись синяки под глазами. Причем это становилось регулярным явлением. Не каждую неделю, но случалось часто»,

Комментируя фотографию 2015 года, сделанную во время медового месяца пары в Малайзии, Конноли заметил, что лицо актера выглядит так, будто его ударили.

Конноли отрицал, что актер становился агрессивным после приема наркотических веществ. Он неоднократно видел Деппа в состоянии наркотического опьянения, но тот пребывал в «осчастливленном» настроении.

«У него высокая устойчивость к таким веществам. Думаю, даже Джек Воробей выглядел пьянее, чем бывает Джонни Депп».

А вот насчет Эмбер Херд у охранника сложилось противоположное впечатление: она, на его взгляд, была «безумная» и «разъяренная», часто устраивала ожесточенные ссоры. При этом актриса всегда была вежлива с телохранителем Деппа.

Водитель актера Старлинг Дженкинс рассказал, что однажды во время ссоры Херд выбросила в окно бумажник с кредитками Деппа и его смартфон.

Статья на $50 млн

Эссе Эмбер Херд 2018 года, опубликованное в газете The Washington Post про опыт домашнего насилия, не было написано ею полностью. Черновик материала составили специалисты Американского союза гражданских свобод (ACLU), послом которого актриса стала после громкого развода с Деппом. Статья была выпущена перед выходом фильма «Аквамен», где играла Херд. Представитель ACLU Терренс Доэрти подтвердил в суде, что Херд настаивала на более жесткой риторике эссе: предлагала объявить себя жертвой жестокого обращения. Однако адвокаты актрисы исключили эти фрагменты из материала, поскольку они могли нарушить ее соглашение о неразглашении информации, заключенное при разводе с Деппом. По мнению Доэрти, несмотря на то, что имя актера не упоминалось в отредактированной и финальной версии эссе, «почти нет сомнений», что речь в нем шла именно о Деппе.

Деньги и нервные срывы: почему Джонни Депп и Эмбер Херд снова судятся

Расходы на алкоголь

В ходе слушаний команда юристов актрисы повторяла, что Депп регулярно употреблял алкоголь большими порциями (например, пил вино «гигантскими пинтами»). Однако бухгалтер актера Эдвард Уайт заявил на этой неделе, что расходы Деппа на алкоголь со $160 тыс в год постепенно упали до нуля после развода с женой. Часть этих денег была потрачена на любимое вино Херд по $500 за бутылку. Адвокаты актрисы запросили записи расходов Деппа, чтобы уточнить эту информацию к следующей неделе слушаний.

Шантаж за сор из избы

Команда Джонни Деппа свидетельствовала, что Эмбер Херд в 2016 году требовала от бывшего мужа вознаграждение за молчание о подробностях их брака. Неразглашение информации о частной жизни актриса оценила в три пентхауса в центре Лос-Анджелеса, которые Депп продолжал бы содержать, и полный доступ к внедорожнику Range Rover (которым до сих пор пользуется). Также она запорсила $100 тыс. в качестве компенсации за судебные издержки и $25 тыс — за расходы на судебно-медицинскую экспертизу. Бухгалтер Деппа рассказал, что сперва актриса хотела $4 млн в качестве компенсации, но затем повысила ставки до $7 млн, попросив заплатить по $500 тыс ее адвокатам. В конечном счете актриса оценила все бремя судебной тяжбы в $14,2 млн, которые она хотела получить без налоговых обязательств. Кроме того, Херд потребовала, чтобы Депп пожертвовал деньги ACLU и детской больнице Лос-Анджелеса от ее имени. Актер в ответ на это передал организациям по $100 тыс. от своего имени.

Деньги Илона Маска

Также на суде вскрылось, что Эмбер Херд не выполнила свое обещание передать Американскому союзу гражданских свобод пожертвование в $3,5 млн. ACLU дождался от актрисы только $350 тыс. Как рассказал представитель организации Теренс Доэрти, транш $1,3 млн союз получил от представителей Деппа, который передал из личных средств минимум $100 тыс. Еще $500 тыс. поступили от главы Tesla и SpaceX Илона Маска, с которым Херд встречалась после развода с Джонни Деппом. Кроме того, $500 тыс выплатил фонд Vanguard и $350 тыс — фонд Fidelity.

В 2019 году ACLU обратился к Херд за ответом об обещанных ею ежегодных пожертвованиях, но актриса ответила, что «у нее финансовые трудности».

Джонни Депп подал в суд на Американский cоюз защиты гражданских свобод

Отрезанный палец

На съемках франшизы «Пираты Карибского моря» в 2015 году в Австралии между супругами вновь произошел конфликт, в результате которого Депп лишился кончика среднего пальца на правой руке (его благополучно пришили на место). До сих пор никто из вызванных для показаний свидетелей не может однозначно описать обстоятельства этого инцидента. По одной из версий (ее озвучивает пострадавший), во время ссоры актриса бросила в Деппа бутылку из-под водки — осколками ему отсекло мягкие ткани фаланги пальца до кости. Врач актера Дэвид Киппер и медсестра Дебби Ллойд рассказали, что обратившийся за помощью Депп в ту ночь сообщил им, что сам отрезал кончик своего пальца. На суде он признал, что сделал это заявление, чтобы не портить отношения с женой: «Я солгал, потому что не хотел рассказывать, что мисс Херд бросила в меня бутылку водки и отрезала мне палец. Я не хотел, чтобы у нее были неприятности».

От любви до ненависти

Актер рассказал, что был шокирован обвинениями в домашнем насилии: «Это просто не могло случиться, потому что такого не происходило никогда. В отношениях бывают ссоры, это естественно. Но сам я никогда не доходил до того, чтобы ударить мисс Херд, как никогда не ударил ни одну женщину в жизни. Новости о ее обвинениях как бы пропитали индустрию и стали глобально известным, так скажем, фактом, когда просочились через СМИ и соцсети. Поскольку я знал, что в них нет никакой правды, я чувствовал, что обязан постоять не только за себя, но и за своих детей. Прошли шесть тяжелых лет.

Это очень странно, когда ты был всю жизнь, так сказать, Золушкой, а через долю секунды — ты уже Квазимодо.

Я этого не заслужил, и мои дети, и те люди, которые в меня верили все эти годы. Я не хочу, чтобы эти люди поверили, что я совершил ужасные вещи или всем наврал. Я горжусь тем, что я честен, что я стою за правду. Правда — вот единственное, что меня интересует. Ложь ведет в никуда».

Актер рассказал подробности начала романа с Херд: они стали встречаться через несколько лет после того, как вышел их совместный фильм «Ромовый дневник» в 2011 году. «Она казалась мне идеальной партнершей. Тот случай, когда слишком хороша, чтобы быть правдой. Она была внимательной, любящей, умной, доброй, веселой, понимающей. У нас было много общего… музыка, литература и тому подобное. Где-то год-полтора все было идеально. Помню несколько вещей, которые застряли у меня в голове, благодаря им я тогда заметил, что в какой-то момент эти отношения могут стать проблемными… Эмбер стала другим человеком <…> В какой-то момент понимаешь, что находишься в отношениях со своей матерью». По его словам, Херд оказалась личностью, которая нуждалась в конфликтных ситуациях, и это пугало его, поскольку она могла навредить себе. Во время их ссор Депп порой запирался в ванной, чтобы не продолжать участие в конфликте.

Джонни Депп вырос в многодетной семье ранее рассказывал, что считает свою мать Бэтти Сью виновной в его неудачных отношениях с друзьями и возлюбленными, поскольку она, не справляясь с воспитанием детей, часто избивала их. «В меня могла прилететь пепельница. Или телефон. Наш дом был домом-призраком. Никто не разговаривал», — говорил Депп. На похоронах матери в 2016 году он сказал: «Моя мама была, пожалуй, самым подлым человеком, которого я встречал в своей жизни».

Кто принес маффины?

Суд выслушал показания психолога Шеннон Карри, нанятого командой Деппа для оценки состояния Эмбер Херд. Они встречались 10 и 17 декабря 2021 года, по результатам этих сессий Карри диагностировала у актрисы пограничное расстройство личности и истерическое расстройство личности. Диагноз стал предметом разбирательства: адвокат актрисы Элейн Бредехоф пыталась оспорить врачебное заключение, но выбрала почему-то факт присутствия кексов в кабинете психолога в день, когда туда явилась Эмбер Херд. «Ваш муж принес выпечку в ваш офис для Эмбер Херд?», — настойчиво интересовалась адвокат. Карри объяснила, заметив, что не понимает, зачем нужен этот разговор, что кексы она приносит в офис каждое утро лично прямиком из пекарни. Однако в день встречи с Херд психолог не успела заехать туда и попросила своего мужа сделать это. «Он привез кексы домой, а я принесла их в офис, и мы вместе с мисс Херд их попробовали», — добавила Карри. Спустя время адвокат снова спросила: «Почему ваш муж купил маффины для Эмбер Херд?» Психолог ответила, посмеиваясь: «Он не покупал маффины для Эмбер Херд».

Сладости и каракули Деппа

Похоже, актеру сложно преодолевать затеянные им же судебные разбирательства без сладостей. На столое, который занимают Депп и его адвокат, была замечена горстка мармеладных мишек. В какой-то момент камеры в суде даже «поймали» актера за угощением кого-то из присутствующих в зале чем-то похожим на конфету. Кроме того, во время заседаний Депп постоянно рисует каракули в своем скетчбуке и показывает их адвокату, что-то комментируя шепотом.

История одного краха: что случилось с карьерой Джонни Деппа.