Как помогают животным Райан Гослинг, Шарлиз Терон и другие звезды

Как помогают животным Райан Гослинг, Шарлиз Терон и другие звезды

  • Post category:Новости

Эти актеры известны не только своим талантом, но и большой любовью к животным. Они спасают исчезающие виды, помогают подопечным приютов найти новый дом и активно участвуют в жизни благотворительных фондов

Голливудские актеры нередко используют свою публичность, чтобы обратить внимание на социальные и экологические проблемы. Например, некоторые из них защищают интересы четвероногих. Это можно делать по-разному. Кто-то подает пример поклонникам и берет собак из приютов, кто-то снимается в социальной рекламе и пропагандирует веганский образ жизни, а кто-то создает благотворительные фонды или передает часть гонораров на спасение редких видов животных.

Ален Делон

По словам французского актера, его любовь к животным идет из детства. В доме Алена Делона всегда были собаки. А в юности он даже специально носил широкие армейские куртки: так было удобнее согревать щенков, подобранных на улице. «Моим собакам все равно, кто я и чем занимаюсь. Это безусловная любовь, чистая и настоящая», — говорит актер.

Сейчас Ален Делон управляет несколькими приютами для кошек и собак и регулярно перечисляет средства французскому Обществу защиты животных SPA. Кроме того, он лично спасает раненых животных и борется с живодерами. Например, актер добился суда над подростками, которые подожгли бездомного пса по кличке Мамбо. Он не только оплатил его лечение, но и помог ему найти любящих хозяев. А однажды Ален Делон спас от усыпления трехлапую кошку. Теперь она живет вместе с актером.

© Getty

Йен Сомерхолдер

Звезда сериалов «Остаться в живых» и «Дневники вампира» признается, что если бы не был актером, то стал бы морским биологом. О правах животных он задумался после взрыва на буровой установке Deepwater Horizon в его родной Луизиане — из-за разлива нефти погибли морские черепахи, дельфины, птицы. С тех пор актер «усыновил» несколько бездомных кошек и собак, стал послом доброй воли программы ООН по окружающей среде, открыл приют и вместе с женой основал фонд ISF. Организация занимается защитой природы и борется против жестокого обращения с животными. Актер также спонсирует программы стерилизации и выступает за отказ от тестирования косметики на животных. До свадьбы с актрисой Никки Рид он говорил: «Мне не важно, насколько девушка сексуальна. Но если она не любит животных — это будет большой проблемой».

© Getty

Шарлиз Терон

Актриса росла на ферме в южноафриканской саванне, поэтому у нее с детства сложились особые отношения с миром природы. Шарлиз Терон говорит, что любовь к животным ей привила мама — она всегда относилась к ним с уважением и состраданием. «У нас было много питомцев, в основном бездомных. Были собаки, кошки, утки, страусы, овцы», — вспоминает звезда.

Сегодня ее дом все так же полон питомцами. Кого-то из них голливудская актриса взяла в приюте, кого-то подобрала на улице или спасла от жестоких заводчиков. Кроме того, Шарлиз Терон состоит в организации по защите прав животных PETA («Люди за этичное обращение с животными») и снимается для рекламных кампаний против использования натурального меха. Слоган на одном из ее плакатов гласит: «Если вы не хотите носить пальто из вашей любимой собаки… не носите никакой мех, пожалуйста».

© Getty

Леонардо Ди Каприо

Актер борется не только с изменением климата — он один из самых влиятельных зоозащитников. В детстве Леонардо Ди Каприо часто подкармливал бездомных собак, в юности перешел на вегетарианскую диету, а после завершения съемок «Титаника» учредил Leonardo DiCaprio Foundation. Одна из задач организации — сохранение биоразнообразия на планете. Несмотря на загруженный график, Ди Каприо регулярно выступает на конференциях в защиту животных, проводит благотворительные акции, участвует в антибраконьерских рейдах и занимается производством документальных фильмов о дикой природе. А в 2010 году актер встретился с Владимиром Путиным, чтобы поговорить о судьбе амурских тигров. Лео жертвует миллионы долларов на спасение исчезающих видов. Так, в 2013 году он направил $3 млн на восстановление популяции тигров в Непале.

Леонардо ДиКаприо и Жизель Бюндхен

© Getty

Памела Андерсон

Памела Андерсон — зоозащитница со стажем. Она почетный директор PETA и член Международного фонда защиты животных IFAW. Американская актриса и фотомодель давно не носит натуральный мех и не ест мясо, к чему призывает и своих поклонников. Одной из главных проблем Памела Андерсон считает убийство детенышей тюленей ради кожи и меха в ее родной Канаде. Долгое время Россия была основным потребителем такой продукции, поэтому фотомодель обратилась к Владимиру Путину с просьбой защитить ластоногих. Уже через год импорт тюленьих шкур в стране был запрещен. Сейчас Памела Андерсон продвигает веганские бренды. Например, в 2020 году 52-летняя модель снялась обнаженной в рекламе сумок из искусственной кожи и переработанных пластиковых бутылок.

© Getty

Райан Гослинг

Райан Гослинг тоже ведет активную зоозащитную деятельность: канадский актер борется за права коров и цыплят. В 2011 году он написал письмо в Министерство сельского хозяйства США с просьбой одобрить более гуманные способы обращения с птицами на промышленных фермах. Кроме того, он обратился к владельцам KFC и McDonald's и призвал их улучшить условия содержания животных. В 2013 году Райан Гослинг присоединился к кампании против жестокого обращения с коровами и высказался за отмену болезненной процедуры обезроживания. Актер направил соответствующую петицию в Национальную федерацию производителей молока и потребовал обязать фермеров разводить безрогие породы. А в 2019 году Райан Гослинг с Евой Мендес решили взять из приюта четырехмесячного щенка по кличке Лучо.

Ryan Gosling along with his dog George visits "Late Night With Jimmy Fallon" at Rockefeller Center on July 20, 2011 in New York City

© Getty

Мэттью Макконахи

Звезда «Настоящего детектива» и «Интерстеллара» не раз доказывал, что его героизм не ограничивается лишь ролями в кино. Например, в 2005 году Мэттью Макконахи отправился в Новый Орлеан, чтобы спасти животных, выброшенных на мель после разрушительного урагана «Катрина». Актеру удалось освободить более 70 собак, кошек и хомяков. Позднее их всех вернули хозяевам. А через год Макконахи спас жизнь коту в пригороде Лос-Анджелеса. Дети облили его лаком для волос и пытались поджечь. Заметив это, актер тут же выбежал из машины, выхватил испуганное животное и отвез его в приют. По словам друга, Мэттью был так зол, что еще несколько дней продолжал об этом говорить. Сегодня в доме звезды живут несколько кошек и собак из приюта. В январе вместе с супругой Камилой Алвес актер решил взять еще одного щенка.

© Getty

Питер Динклейдж

Исполнитель роли Тириона Ланнистера в «Игре престолов» еще в юности стал вегетарианцем, а несколько лет назад решил перейти на веганство. Поэтому во всех сценах, где его герой трапезничает, актер ест альтернативное мясо. «Мне нравятся все животные. Я бы не причинил вреда кошке или собаке, курице или корове. И я бы не стал просить других делать это за меня. Вот почему я веган», — объясняет актер. Он активно сотрудничает с зоозащитными организациями и снимается в социальных роликах. Кроме того, Динклейдж выступает против тестирования косметики на животных и использования методов интенсивного животноводства. А еще он призывает поклонников не брать таких же питомцев, как у героев популярных сериалов. После «Игры престолов» приюты оказались переполнены хаски — их стали скупать из-за сильного сходства с лютоволками.

© Getty

Что сделали для планеты Ди Каприо, Эмма Уотсон и другие звезды.