Как выглядят новые клубные дома от R4S Group на Патриарших

Как выглядят новые клубные дома от R4S Group на Патриарших

  • Post category:Новости

В престижном районе Москвы будущих владельцев ждут два новых великолепных дома: «Малая Бронная, 15» и The Patricks. Оба проекта реализует компания R4S Group

Район Патриарших прудов — один из самых популярных в Москве. Это историческое место, которое помнит Марину Цветаеву, Михаила Булгакова, Владимира Маяковского, Василия Сурикова и Василия Поленова. В районе Патриарших находятся театры и музеи, рестораны и бары, романтичные переулки, скверы, школы и детские сады и, конечно, легендарный пруд.

Пространства для девелопмента, в том числе строительства элитного жилья, в районе крайне мало, поэтому цены здесь постоянно растут. А это значит, что за новыми проектами приходится пристально следить.

Сейчас здесь готовятся сразу два клубных дома класса deluxe. Первый, «Малая Бронная, 15», уже сдан. Проект в стиле неоклассицизма удачно вписался в историческую застройку. Дом украшен скульптурами и балюстрадами на открытых террасах, а живые изгороди, кустарники и кадочные деревья подчеркивают внутреннюю симметрию.

© пресс-служба

Для интерьера дизайнеры обратились к классическому стилю: пол сделан из натурального мрамора, на стенах — панели буазери. Парадная встречает просторным холлом, который расширяется в глубине и заканчивается впечатляющей лестницей на фоне витража. Из 23 апартаментов в продаже остались лишь два, а также пентхаус с пятью спальнями.

1

из
3

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

Пентхаус, входящий в топ-5 самых дорогих квартир столицы, занял весь верхний этаж дома. С террасы площадью 175 м открывается вид на округу. Летом площадка утопает в зелени, а зимой здесь можно устроиться у дровяных каминов с открытым огнем. Жители пентхауса пользуются персональным ресепшеном.

Второй проект The Patricks в Спиридоньевском переулке, 17, пока готовится к эксплуатации. Здание возвели в 1900 году как доходный дом — подобные ему до 1917 года составляли в столице около 40% жилого фонда. С приходом советской власти просторные квартиры интеллигенции были разделены на десятки коммуналок, средняя площадь которых составляла 36 кв. м. В 1990-х коммуналки вытеснили офисы, которые зачастую разделяли пластиковыми перегородками и отделывали некачественной штукатуркой.

© пресс-служба

Во время реконструкции здания архитекторам удалось восстановить его исторический облик — теперь, например, видна старинная кирпичная кладка. Фасад обновили в традициях лучших московских зодчих — Казакова, Бове, Шехтеля, Эрихсона. В интерьере общих пространств использовали много стекла, чтобы получить дополнительный объем и впустить внутрь солнечный свет. Распашные стеклянные двери с деталями в стиле флорентийских музеев придают пространству дополнительную легкость и итальянский дух.

Здание можно охарактеризовать как приватное и уютное: здесь только девять апартаментов и один просторный пентхаус. Он также располагается на верхнем этаже дома, откуда открывается панорамный вид на сквер Булгакова и тихие переулки старой Москвы. Любоваться городом можно будет и с собственной террасы, расположенной на крыше здания.

1

из
3

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

В комплексе The Patricks установят охранную сигнализацию, систему контроля доступа и видеонаблюдение, при этом консьерж-сервис на ресепшене будет работать круглосуточно. На первом этаже дома откроется «Кофемания», которую так долго ждали жители Патриарших.

Закрытые предпродажи апартаментов скоро начнутся.

Оба проекта реализует девелоперская компания элитной недвижимости R4S Group — один из крупнейших собственников торговой недвижимости в Москве на протяжении уже более 20 лет.