Каким будет премиальный жилой комплекс Symphony 34

Каким будет премиальный жилой комплекс Symphony 34

  • Post category:Новости

Четыре зеркальных небоскреба на севере Москвы будут готовы в 2025 году. Владельцев квартир и их гостей ждут секретный японский сад для отдыха, игровые пространства, фитнес-центр и большая парковка

Премиальный жилой комплекс Symphony 34 появится на 2-й Хуторской улице в шести минутах от станции метро «Дмитровская». Новый проект представляет собой четыре здания высотой 36–54 этажа.

Архитектурная концепция и проект разработаны бюро Kleinewelt Architekten, основанным в 2012 году архитекторами Георгием Трофимовым, Николаем и Сергеем Переслегиными. Дизайнеры использовали различные приемы, чтобы из большинства апартаментов (1100 квартир) открывались панорамные виды на город, например высокие потолки (3–6 м) и окна (до 2,6 м), которые также впускают в пространство много дневного света.

В зданиях более 40 видов планировок квартир (25–93 кв. м) и пентхаусов (132–162 кв. м).

© пресс-служба

«Мы не стремились включить облик комплекса в некую иерархию архитектурных стилей, — комментируют проект архитекторы. — Желание классифицировать рождает зависимость от рамок, в которые определяется то или иное здание. Архитектурный стиль, на наш взгляд, — теоретическое понятие, сформированное годами. Его определит время, а в идеале — вечность. Композиция из различных объемов, материалов и фасадных структур создает архитектурный язык проекта, сотканный из множества решений, превращая его в новую городскую доминанту».

Проект Symphony 34 — это продуманное место, где каждая деталь несет функциональную или эстетическую нагрузку. В дизайне использована игра натуральных фактур, интересное сочетание цветов, а также установлены арт-объекты, которые делают комплекс запоминающимся. Среди поставщиков отделочных материалов только проверенные и известные имена: Knauf, Schneider, Kerama Marazzi. Поставщик лифтового оборудования — швейцарский бренд Schindler.

© пресс-служба

Квартал устроен так, что все необходимое для комфортной жизни находится в пешей доступности. В проект входят фитнес- и спа-центры, клабхаус, различные игровые пространства, магазины и парковка на 662 машино-места.

Особое место в квартале займет сад, созданный голландским бюро West 8. Пространство, вдохновленное японскими дворцовыми садами Киото, задумано как место для отдыха и медитации. На площади около 850 кв. м разместят водоем и павильон в японском стиле, где можно будет заниматься различными велнес-практиками. В саду высадят сосны, ароматные травы, гортензии, пурпурные ивы и другие деревья и растения. Кстати, площадь внутреннего благоустройства всего проекта составит 1,1 га, а на 70% всей территории появятся пышные деревья, кустарники и цветы.

© пресс-служба

«Мы считаем, что высотные жилые дома должны быть расположены в естественной природной среде, поэтому очень важно привнести сезонность в ландшафт проекта, — комментирует озеленение Адриан Гезе, генеральный директор компании West 8. — Мы также спроектировали секретный сад в центре парковой зоны, который станет еще одним живописным украшением внутреннего двора».

За строительство комплекса Symphony 34 отвечает MR Group, один из крупнейших российских девелоперов. Компания работает с 2003 года и за это время представила 52 объекта общей площадью 9,5 млн кв. м в Москве, Московской области и Сочи. По итогам 2021 года, MR Group побила собственный абсолютный рекорд по продажам, реализовав недвижимости более чем на 115 млрд руб. По данным за первый квартал 2022 года, комплекс Symphony 34 занял лидирующие позиции в сегменте премиум-класса — было реализовано более 7,4 тыс. кв. м, что составило 13,1% от всего объема проданных площадей в премиальном сегменте Москвы.