Каким будет клубный дом «Тессинский, 1» в историческом центре Москвы

Каким будет клубный дом «Тессинский, 1» в историческом центре Москвы

  • Post category:Новости

В районе Таганки и Китай-города скоро появится клубный дом класса deluxe «Тессинский, 1», в котором помимо просторных квартир и пентхаусов будет благоустроенный внутренний двор с «парящим» водоемом и паркинг

Проект

Дом «Тессинский, 1» строится по проекту архитекторов из бюро Sergey Skuratov Architects, специалистов по московской элитной недвижимости. Одна из их целей — гармонично вписать новый проект в исторический контекст старинного района. Здесь будет 71 квартира, включая семь пентхаусов и две квартиры с приватными входами, двухуровневый паркинг, благоустроенный внутренний двор с ландшафтным дизайном и «парящим» водоемом.

В строительстве используется датский кирпич Petersen Tegl. Его форма напоминает плинфу — тонкий обожженный кирпич, который использовали при строительстве Успенского собора Московского Кремля и подклета сеней Грановитой палаты. В разные годы в этом районе работали такие зодчие, как Лев Кекушев, Федор Шехтель, Роман Гедике. К памятникам архитектуры в окрестностях причислены порядка 85% зданий, а новых домов здесь практически нет.

Архитектурные и интерьерные детали проекта «Тессинский, 1» выдержаны в стиле исторической застройки, при этом дом имеет современное оснащение. Так, в структуре фасада — две стены XIX века, которые будут воссозданы в соответствии с их первоначальным видом. Внутри будут установлены новейшие системы вентиляции и кондиционирования, управления и контроля доступа, а также видеонаблюдения.

Квартиры и пентхаусы

Часть комплекса «Тессинский, 1» составляет малоэтажный особняк под двускатной крышей с мансардными окнами. Здесь находятся две двухуровневые квартиры (296,7 и 297,9 кв. м) с лоджиями (30 кв. м) и террасами-патио (55 кв. м). Кроме того, тут можно организовать спа-зону и установить купель. При желании все пространства можно объединить, в этом случае общая площадь составит 600 кв. м. Обе квартиры отличаются особой приватностью.

© пресс-служба

Еще одно особенное место — большой двухуровневый пентхаус (442 кв. м). Каминный зал и зимний сад можно объединить в единую зону с кухней-столовой и двухсветной гостиной. Высота потолков в этом помещении достигает 7 м. Всего в «Тессинском, 1» семь пентхаусов площадью от 210 до 442 кв. м с каминами и круглогодичными террасами, скрытыми от ветра.

Ландшафт

За внутреннюю территорию клубного дома отвечает британская компания Linda Bird Limited. В основе идеи — разделение пространства на зоны: для отдыха, созерцания и общения. Поклонники здорового образа жизни оценят зеленые лужайки для занятий йогой и пилатесом. Для вечерней прогулки предназначена дорожка у живописного «парящего» водоема, который будет подсвечиваться вечером. В летнем павильоне будет приятно провести вечер в компании близких и друзей.

© пресс-служба

На территории планируется высадить 28 видов растений, которые подобраны таким образом, чтобы сохранять красоту сада круглый год.

Район

В последнее время граница Таганки и Китай-города значительно преображается, превращаясь в элитный кластер с исторической атмосферой. В районе сформировалась продуманная ЗОЖ-инфраструктура, к примеру, работает World Class на Николоямской и на Земляном Валу, Embody на Котельнической набережной, Reset fitness на Серебрянической набережной, X-fit на улице Жуковского, Fit-n-go в Лялином переулке и студия пилатеса в Малом Ивановском переулке.

Любители гастрономии оценят близлежащие ресторан Blanc и винный бар «Сентябрь», Flâner + Fonoteca, Bambule, Black Swan и «Кофеманию». Рукой подать до кинотеатра «Иллюзион», театра «Современник», Театра на Таганке, «Et cetera», «Гоголь-центра». Для прогулок есть бульвары, скверы и парки, включая парк «Зарядье». В числе магазинов — бутики Театрального проезда и Столешникова переулка, ГУМ, ЦУM, «Детский мир».

Образовательная инфраструктура района включает английский детский сад «Школа Сотрудничества», лицей НИУ ВШЭ, Лицей им. Александра Дюма, Высшую школу экономики, Финансовый университет при Правительстве РФ, Московский государственный лингвистический университет, Британскую высшую школу дизайна и Московский архитектурный институт.

Застройщик

Дом «Тессинский, 1» — это проект группы компаний INSIGMA, которая больше 25 лет занимается элитной недвижимостью. Среди показательных проектов застройщика — жилые комплексы «Дворянское гнездо», «Итальянский квартал», RedSide, ORDYNKA, NV9, а также бизнес-центры класса А «Бахрушина хаус» и «Георг Плаза».

По данным компании «Метриум», по итогам 2021 года «Тессинский, 1» вошел в топ-3 самых продаваемых элитных проектов Москвы — сегодня здесь уже реализовано более 50% лотов. В ближайшие пару лет рост стоимости квартир в этом районе может составить до 50%, так как Китай-город превращается в элитный кластер, а площадок для нового строительства здесь практически нет.