Дочь сооснователя Apple, оставшаяся без наследства: кто такая Ив Джобс

Дочь сооснователя Apple, оставшаяся без наследства: кто такая Ив Джобс

  • Post category:Разное

Ив Джобс, 22-летняя дочь сооснователя Apple Стива Джобса, дебютировала в качестве модели, снявшись в рекламной кампании косметического бренда Glossier. По этому случаю «РБК Стиль» рассказывает все, что о ней известно

Участие Ив Джобс в съемке одного из самых популярных косметических брендов в мире (об этом, в частности, говорит количество Instagram-подписчиков — более 2,7 млн) стало неожиданностью даже для тех, кто пристально следит за ее жизнью. Ведь у девушки не было ни амбициозных планов стать моделью, ни аномальной активности в социальных сетях, ни какой бы то ни было публичности. Единственный момент, когда дочь Стива Джобса можно было увидеть перед камерами, — это соревнования по конкуру, которым она занимается с шести лет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Стив Джобс с дочерью Ив

Верховая езда, пожалуй, одно из самых популярных хобби среди богатых и знаменитых. Ей отдают предпочтение, например, Джорджина Блумберг, дочь бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, Дестри Эллин Спилберг, дочь режиссера Стивена Спилберга, и Дженнифер Катарин Гейтс, дочь основателя Microsoft Билла Гейтса, с которой Ив Джобс нередко встречается на ипподроме. Однако не у всех богатых и знаменитых есть возможность тренироваться на собственном ранчо стоимостью $15 млн, да еще и с загоном, вмещающим 20 лошадей. Именно так в 2016 году СМИ описывали крупную покупку Лорен Пауэлл, вдовы, наследницы и «одной из двух любимых женщин» Стива Джобса, которая таким способом вложилась в успех младшего из трех совместных с ним детей. Вложение довольно быстро оправдалось: в 2019 году Ив дебютировала в финале чемпионата мира, а журнал Horse Sport назвал ее одной из лучших наездниц в возрасте до 25 лет.



Регулярные заезды приносят девушке не только статус, но и деньги: уже в 2017 году она выигрывала гран-при в размере $100 тыс. «Крошки», — скажут одни, вспоминая, что Стив Джобс оставил семье $27,5 млрд. «Весьма неплохо», — подумают другие, зная, что дети сооснователя Apple никогда не увидят наследство.

В марте 2020 года Лорен Пауэлл заявила, что не считает нужным распределять оставленные средства между всеми членами семьи и тем самым приумножать богатство, поскольку оно влечет за собой «социальное неравенство». «Я унаследовала богатство мужа, которого накопление денежных средств никогда не волновало. Стив этим не интересовался. Если я проживу достаточно долго, все закончится на мне», — прокомментировала она. В 2004 году Пауэлл основала благотворительную организацию Emerson Collective, поддерживающую образовательные и культурные проекты. По предположению СМИ, значительная часть наследства направляется именно туда.

Ив Джобс в рекламной кампании Glossier

© instagram.com/glossier

О характере женщины, занимающей 59-ю строчку в списке богатейших людей планеты по версии Forbes, и самого Стива Джобса было известно и ранее — из автобиографии Лизы Бреннан-Джобс, первой дочери сооснователя Apple от отношений с художницей и писательницей Крисанн Бреннан. В книге под названием «Small Fry» («Мелкая сошка») рассказывалось, например, о том, как мать Лизы нашла красивый дом и попросила Джобса купить его для себя и для дочери, на что он подтвердил, что дом действительно красивый, а позже въехал в него вместе с Лорен Пауэлл. Лиза часто бывала в гостях у отца и мачехи, которые, по ее словам, то игнорировали ее, то полностью контролировали. На семейном сеансе психотерапии она, расплакавшись, признавалась, что чувствует себя одиноко и хочет, чтобы ей хотя бы иногда желали спокойной ночи. «Мы просто холодные люди», — объяснила психотерапевту Пауэлл.

1

из
3

Ив Джобс с матерью Лорен Пауэлл
© instagram.com/evecjobs

Ив Джобс с матерью Лорен Пауэлл
© instagram.com/evecjobs

Ив Джобс с матерью Лорен Пауэлл
© instagram.com/evecjobs

То, что у отца не хватало на детей ни времени, ни ласки, подтверждал Уолтер Айзексон, бывший директор телекомпании CNN и главный редактор журнала Time, написавший первую и единственную биографию Стива Джобса при его содействии. Автор утверждал, что IT-гению было интересно общаться исключительно с сыном Ридом, однако именно младшая Ив, в понимании Джобса, была «самой бесстрашной, волевой и очень активной девочкой, которая когда-нибудь возглавит Apple, если не станет президентом США». Сам Айзексон описывал Ив как достаточно взрослую, чтобы стать «волевой и забавной хлопушкой», которая рано или поздно затмит своего отца. В качестве примера он приводил звонки мисс Джобс ассистентке сооснователя Apple с просьбой убедиться, что встреча с ней занесена в его расписание.

1

из
6

Ив Джобс во время весеннего карантина
© instagram.com/evecjobs

Ив Джобс во время весеннего карантина.
© instagram.com/evecjobs

Ив Джобс во Флоренции
© instagram.com/evecjobs

Ив Джобс на соревнованиях по конкуру
© instagram.com/evecjobs

Ив Джобс в спортивном костюме Off-White
© instagram.com/evecjobs

Ив Джобс и Эйден Райли
© instagram.com/aidrei7

Есть ли у Ив Джобс планы занять руководящий пост в Apple или в государственных структурах США, пока неизвестно. Из немногочисленных интервью девушки ясно, что сейчас, помимо занятий верховой ездой, она заканчивает Стэнфордский университет, где когда-то познакомились ее родители. В свободное время Ив рисует, катается на каяках и лыжах вместе с друзьями, среди которых был замечен, например, модель и инфлюенсер Лука Саббат. Впрочем, бойфренд девушки менее публичный: в 2019 году Daily Mail писал, что она встречается с Эйденом Райли, игроком в водное поло, студентом Брауновского университета и сооснователем компании Farmlink Project, которая занимается перепрофилированием остатков пищевой продукции.

Ив Джобс в интервью The Equerry Bolesworth International Horse Show

© Снимок экрана

«Мне потребовалось много времени, чтобы понять, как совмещать друзей, учебу и верховую езду, но с годами я осознала, что лучший способ для этого — расставить приоритеты в том, что для тебя наиболее важно», — обучала Ив Джобс тайм-менеджменту в 2016 году. Возможно, что теперь у нее получится встроить в расписание еще и съемки для модных и косметических брендов, которые после эффектного сотрудничества девушки с Glossier попытаются окончательно вывести ее из тени.