День матери: 10 знаменитостей, сохранивших теплые отношения с мамами

  • Post category:Разное

В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. По этому случаю вспоминаем знаменитостей и их мам, которые готовы поддержать своих детей в любом возрасте и независимо от обстоятельств

Киану Ривз

Непростая судьба, смерть ребенка и любимой девушки не сделали из Киану Ривза затворника, он не сдался и не впал в депрессию, а продолжил жить скромной жизнью обычного человека. Киану жертвует баснословные суммы на благотворительность, отказывается от гонораров в пользу штата гримеров и художников по спецэффектам, ездит в метро и может накормить бездомного, которого случайно увидел на улице.

© Dave Bedrosian/Geisler-Fotopress/Global Look Press

Детство будущей голливудской звезды было нелегким: его мать, Патриция Тейлор, выходила замуж четыре раза, семья часто переезжала с места на место, Киану менял школы. Он так и не получил среднее образование, но, несмотря на все испытания, всегда ценил теплые взаимоотношения с семьей. Сестры Ким, Карина и мама Патриция Тейлор часто сопровождают Ривза на важные светские мероприятия. В 2020 году на церемонию вручения «Оскар» Киану пришел в сопровождении Патриции. Поклонники порадовались тому, как хорошо смотрятся мама и сын на красной ковровой дорожке, а журналисты восхитились внешним видом 76-летней мисс Тейлор. В прессе шутили о том, что Тейлор выглядит лучше нынешней девушки актера, 47-летней художницы по костюмам Александры Грант. А в феврале 2020-го Патриция лично познакомилась с Александрой и одобрила выбор сына.

Гвинет Пэлтроу

Актриса Блат Даннер известна зрителям по роли в трилогии «Знакомство с родителями». В браке с кинорежиссером Брюсом Пэлтроу у нее родилось двое детей — Джейк, занявшийся режиссурой, и Гвинет — популярная актриса. Дочь с детства проявляла интерес к работе родителей, поэтому Блат брала ее с собой на репетиции в театр, на телевизионные съемки. Ни отец, ни мать никогда не препятствовали увлечениям девочки. Они во многом ее поддерживали, и уже во взрослом возрасте Гвинет часто выражала благодарность родителям и даже считала, что ради семьи Блат пожертвовала своей успешной карьерой актрисы.

© Bruce Glikas/Contributor/Getty Images

Сегодня мама и дочь в отличных отношениях, Блат активно участвует в жизни Гвинет и ее детей и снимается в рекламных компаниях бренда Пэлтроу Goop.

Леонардо Ди Каприо

Про мать актера ходят легенды. Ирмелин Инденбиркен — женщина, которая воспитала будущую звезду Голливуда в очень непростых условиях: они жили в бедных районах, и мальчик видел неблагополучные семьи, нищету и криминал. Но, несмотря на все трудности, Ирмелин удалось выстроить с сыном теплые взаимоотношения.

© Armando Arorizo/Global Look Press

Почти на всех публичных мероприятиях и церемониях Леонардо появляется с мамой, она сопровождает его и на отдыхе. Ди Каприо не раз признавался ей в любви и в прессе, и во время торжественных вручений наград. Так, в 2016 году, получая премию BAFTA, Ди Каприо рассказал, как мать тратила по несколько часов на дорогу для того, чтобы возить его в нормальную школу.

Дженнифер Лопес

Отношения певицы и актрисы с матерью не всегда были безупречны. Дженнифер родилась в скромной семье пуэрториканцев, ее мать Гваделупе Родригес была домохозяйкой. Когда Лопес училась в выпускном классе, она снялась в одном малобюджетном фильме и поняла, что хочет покорить Голливуд. Но, вопреки желаниям, поступила в Baruch College и даже проучилась там один семестр, после чего решила поделиться своей мечтой с родителями. Тогда они не оценили ее стремлений, и из-за этого Лопес пришлось уехать из дома и снять квартиру на Манхэттене. Но спустя годы отношения с Гваделупе наладились, и теперь Дженнифер часто публикует селфи с мамой в своем инстаграме.

© Wiese/face to face/Global Look Press

Подписчики в восхищении от того, как выглядит Гваделупе в свои годы, и всегда оставляют восторженные комментарии. На грандиозном шоу в честь 50-летия Дженнифер мать вместе с дочерью вышла на сцену и исполнила зажигательный танец, чем окончательно покорила поклонников певицы.

Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес

Кейт Хадсон

Быть дочерью известных родителей — большое испытание и риск постоянно оказываться на вторых ролях. Кейт Хадсон часто сравнивают с ее матерью, известной актрисой Голди Хоун, но это не влияет на их теплые взаимоотношения. Родители не мешали Кейт строить свою карьеру, а мама лишь поддерживала дочь во всех начинаниях и давала мудрые советы, многие из которых Хадсон вспоминает до сих пор. Актриса не раз признавалась, что отношения родителей — Голди Хоун и Курта Рассела — для нее образец любви и уважения, которые не исчезают даже после 37 лет совместной жизни.

© Michel Dufour/Contributor/Getty Images

В апреле 2020 года Кейт впервые вместе с мамой и двухлетней дочкой снялась для обложки издания People и дала большое интервью. Представляя фотосессию в своем инстаграме, она написала, что именно в семье кроется настоящая сила и она надеется, что их совместное интервью принесет немного радости подписчикам в это непростое время.

10 знаменитостей, чьи родители были не менее известными

Брэдли Купер

Про характер мамы этого американского актера ходят легенды, а его личная жизнь порождает массу слухов. Глорию Компаньо ставят в начало условного списка главных женщин в жизни Купера и винят в том, что ее сын до сих пор одинок. Ведь именно слишком крепкая связь с матерью якобы препятствовали всем его отношениям. Когда отец Купера умер, Брэдли взял на себя все заботы о маме, они стали жить вместе.

© Nancy Kaszerman/Global Look Press

Глория сопровождала сына на красных ковровых дорожках, часто проводила с ним свободное время и даже была консультантом на фильме «Джой», в котором снимался Брэдли. Актер не раз признавался в СМИ, что ему нравится проводить время с мамой, поскольку у нее отличное чувство юмора и она любит повеселиться. Весенний карантин они также пережили вместе, в компании двух собак и Леи, дочери Купера и Ирины Шейк.

Принцы Уэльские

Дети принцессы Дианы, Уильям и Гарри, в детстве обожали мать. Когда родился Уильям, Диана, вопреки правилам и этикету, взяла младенца с собой в королевскую поездку по Австралии и Новой Зеландии, чтобы не разлучаться с ним надолго.

Отношения Дианы с мужем не ладились, но с сыновьями она старалась достичь максимального доверия и понимания. В документальном фильме канала HBO, посвященном принцессе Уэльской, Уильям и Гарри тепло вспоминают о матери.

© d75/Global Look Press

Они рассказали о том, что Диана сама вела себя как ребенок, а потому всегда была рада искренне смеяться, шалить вместе с сыновьями и баловать их. Гарри и Уильям жалели о том, что из-за развода родителей их отношения с матерью стали гораздо формальнее. Уильям поделился, что своим детям он с удовольствием рассказывает о еще одной бабушке, которая точно баловала бы любимых внуков больше, чем собственных сыновей.

Шарлиз Терон

Судьба Герды Джейкоб, матери Шарлиз Терон, сложилась очень непросто. Она много работала на ферме, которой они владели совместно с мужем. Отец Терон был хроническим алкоголиком, и однажды на глазах у дочери Герде пришлось выстрелить в мужа, который пытался на них наброситься. Джейкоб оправдали, расценив ее действия как самооборону.

© ZUMA Press/Global Look Press

Сильный характер и мудрость помогли ей не сломаться, а продолжать воспитывать дочь, и именно Герда посоветовала Шарлиз принять участие в конкурсе моделей, а затем настояла на том, чтобы дочь попробовала свои силы в Голливуде. Как только Шарлиз встала на ноги, она перевезла мать к себе. Сегодня Герда помогает дочери воспитывать детей, и их часто видят вместе.

Ким Кардашьян

Американская дива взлетом популярности обязана своей матери Крис Дженнер. Именно она — глава клана Дженнер-Кардашьян — придумала знаменитое реалити-шоу.

© imago stock&people/Global Look Press

Крис, мать шестерых детей, сумела не только воспитать их и обеспечить всем необходимым, но и сделать звездами. Благодаря матери Ким обрела мировую популярность, приняв участие в шоу «Семейство Кардашьян» и использовав его как трамплин для будущих начинаний.

Бейонсе

Самые теплые отношения связывают R’n’B-певицу с ее мамой Тиной Ноулз. С детства родители Бейонсе инвестировали в ее образование, поскольку талант юной певицы был неоспорим. Они помогали ей верить в собственные силы, водили на прослушивания, а отец ушел с работы, чтобы руководить группой дочери.

© Dave Bedrosian/Global Look Press

Тина, ее мама, всегда находится рядом со знаменитой дочерью. Она не только поддерживает ее во всех начинаниях, но и принимает в них активное участие. Потомственный модельер и стилист, Ноулз занимается визуальной составляющей ее шоу, подбирает, разрабатывает и шьет наряды, «собирает» дочь на сцену. У Тины есть собственный аккаунт в инстаграме, в котором она с радостью делится успехами обеих дочерей.