Горбачева, Чичваркин и другие — о главных покупках и впечатлениях 2021-го

  • Post category:Разное

Герои материалов «РБК Стиль» — от Тины Канделаки до Дани Милохина — делятся впечатлениями о своих главных покупках в уходящем году. Здесь есть спорткары, криптовалюта, домашние питомцы и, конечно, билеты в другие города и страны

Евгений Чичваркин,
основатель лондонского ресторана Hide, @tot_samy_chichvarkin

Вау-вещей, которые станут любимыми и из которых я бы не вылезал, в этом году не было. Очень не хотелось ходить по магазинам из-за необходимости носить маску. Иногда я просил заказать мне что-то из интернета. Из необычного — это зимний велосипедный костюм. Не знаю, что за бренд, я их не запоминаю, но костюм выглядит так, будто я собрался на прайд. Теплый, в обтяжку. Уже испробовал его, навернув 20 кругов вокруг Риджентс-парка.

Если говорить не про вещи, а про впечатления, то я открыл для себя сериал «Бумажный дом». Это один из любимых сериалов Татьяны (Татьяна Фокина — жена Евгения Чичваркина), она с удовольствием его пересматривает, а я смотрю в первый раз. Сейчас на середине премьерного сезона. Видимо, это только завязка.

Кадр из сериала «Бумажный дом»

На следующий год я ничего не загадываю. Сейчас строить планы очень опасно, они в любой момент могут разрушиться из-за обстоятельств. Поэтому я планирую только то, что зависит исключительно от меня: буду работать над ассортиментом и улучшать качество бизнеса.

Евгений Чичваркин — о «клошар-делюксе», одежде Киркорова, гопниках и пошлинах

Тина Канделаки,
заместитель генерального директора «Газпром-медиа», основательница косметического бренда Ansaligy, @tina_kandelaki

Коллекция года — David Koma (приобрела много предметов, как и у Alexandra Rich). Сериал — «Ведьмак» (экранизация саги, которую я очень ждала, получилась стильной, атмосферной и более чем увлекательной). Концерт — MTV Unplugged in New York группы Nirvana (спустя почти 30 лет его так никто и не переплюнул). Из тех концертов, на которых я была лично в этом году, отмечу перформанс Басты в Нижнем Новгороде на 50 тыс. человек. Во время исполнения песни «Сансара» в воздух поднялись руки зрителей с фонариками, включенными на телефонах, — невероятное единение артиста с его публикой. Страна — Россия (как я вижу, мы переживаем пандемию успешнее многих развитых стран). А человек года — наш начальник, генеральный директор «Газпром-Медиа Холдинг» Александр Жаров (он показал себя большим визионером будущего российского телевидения).



David Koma, осень-зима 2021/22

В 2022 году буду охотиться за впечатлениями. «Матч-ТВ» вернул права на трансляцию матчей английской Премьер-лиги и купил эксклюзивные права на трансляцию боев UFC. На другом нашем канале, ТНТ, жду продолжения проектов «Звезды в Африке» и «LAB Антона Беляева» и сериала «Жуки». Также планирую посмотреть сатирический фильм «Не смотрите наверх» с Леонардо Ди Каприо и Мерил Стрип и дождаться концовки сиквела «Секса в большом городе». А из книг буду читать «Геббельс. Портрет на фоне дневника» Елены Ржевской.

Ирина Горбачева,
актриса, @irina_gorbacheva

Из покупок мне больше всего запомнился кулон, который я приобрела в Грузии и подарила такой же своей подруге. Это оказался достаточно знаковый момент в жизни — очень яркий, солнечный и радостный. И вообще вся поездка в Грузию была наполнена бесконечным праздником. Кулон стал символом этого путешествия. Интересно, что это не просто кулон, а серебряная подвеска, которая раскручивается и открывается. Внутри нее — духи, которые продаются только в Грузии, с ароматом, напоминающим кока-колу, но на самом деле так пахнет грузинская пихта.

С 2021-м также навеки связан мой дебют в качестве певицы. Я выпустила клип, а затем выступила с концертами на «Кинотавре», «Кураж Базаре» и в клубе «16 тонн». Для меня это, конечно, грандиозные события. Но настоящее потрясение — это выступление в Москве грузинской группы Mgzavrebi и знакомство с ее солистом Гиги Дедаламазишвили. Увидев, как ребята держатся на сцене и с какой душой отдаются делу, я стала их фанатом.



Чего я жду в наступающем году? Еще больше путешествий. Хочется попасть в Новую Зеландию и еще раз побывать в США. Также хочется новых проектов, которые будут радовать. Небольшой спойлер: мы вместе с доктором Антоном Криворотовым запускаем подкаст «Новый, новый мир», в котором будем обсуждать тенденции и течения сегодняшнего времени.

Влад Лисовец,
эксперт моды, телерадиоведущий, @vladislavlisovets

В этом году с большими сложностями из Нью-Йорка через Майами я приобрел ботинки на высоченном каблуке с квадратным носом, которые ношу не снимая. Это моя покупка-фаворит. Но главное — вовсе не материальное. В июле я забрал у девушки, написавшей мне в директ, двух бездомных белых кошечек — Мотю и Матильду. Красивые, маленькие, смешные и очень умные, они сделали мое второе полугодие незабываемым.

© vladislavlisovets / Instagram

Своим открытием я назову путешествие в ту часть Турции, где я никогда ранее не был: это города Трабзон и Байбурт. Во втором я отметил свой день рождения, добираясь до локации по горе через сосновые и еловые леса и облака, которые буквально лежали на дороге. Фантастические ощущения. Вообще я люблю путешествия больше всего, поэтому хочу, чтобы 2022-й в этом плане стал еще более рекордным, чем 2021-й. Сейчас делаю все, чтобы спокойно и свободно передвигаться по миру, охотиться за новыми впечатлениями, солнцем, океанами, старинными улицами и маленькими городками.

Комик Евгений Чебатков: «Узнают и пока не бьют — вот мой уровень известности»

Даня Милохин,
блогер, участник тикток-дома Dream Team House, @danya_milokhin

Думаю, одна из самых важных покупок — автомобиль. Сделал выбор в пользу Mercedes-Maybach. Еще я решил порадовать ребят из Dream Team House и купил большой телевизор стоимостью 1 млн руб. Но нового «Человека-паука» мы все же смотрели в кинотеатре. Очень ждал этот фильм, в частности потому, что однажды хочу сыграть паучка.

Что касается достижений, то я не люблю выделять для себя что-то одно. В этом году я выпустил дебютный музыкальный альбом, выступил на премии «Муз-ТВ», стал приглашенным членом жюри шоу «Новые танцы» на ТНТ и поучаствовал в «Ледниковом периоде» на «Первом». В следующем году будет еще больше интересного, но не хочу заранее раскрывать все карты.

Маша Янковская,
художница, @yankovskaya

Обычно я испытываю радость от новых вещей не очень долго. Единственное, что подарило мне невероятные эмоции (и пусть это не звучит как понты), — автомобиль Porsche 911 Turbo. Раньше у меня не было спорткаров. Оказалось, это удивительно весело.

© yankovskaya / Instagram

Лучшим подарком года для меня стало возобновление дружбы с человеком, с которым я не общалась десять лет. Счастлива, что получилось сделать это после давней обиды.

В 2022-м хочу сделать акцент на здоровье. В планах — рехабы, гаджеты и генетический тест. Ну и пополнение коллекции искусства, конечно же. У меня уже есть на примете несколько художников. Помышляю о покупке картин Адель Левитовой и Алишера Кушакова (будет уже не первая), а также старинных японских эротических гравюр.

Евгений Чебатков,
стендап-комик, @chebatkov_yevgeniy

В 2021 году я купил долю в стартапе молодых айтишников. Даже если это не принесет миллионов (в чем я сомневаюсь), покупка подарила ощущение прикосновения к будущему.

Открытий года сразу два: Надия — мой преподаватель испанского языка, с которой я за полгода заговорил по-испански, и ЮАР — прекрасная страна, любовь с которой случилась с первого путешествия.

В 2022-м буду охотиться за новой криптовалютой и, конечно, планирую посетить новые страны. Берегись, Латинская Америка!

Александр Сысоев,
основатель гастрономического проекта «Сысоев FM», @sysoevfm

Среди главных покупок — металлический чемодан Rimowa Cabin Size, который замкнул коллекцию от бренда (теперь есть все размеры на любой случай), и полный комплект теплой одежды Suitsupply, приобретенный в Париже, где неожиданно похолодало. Тотал-лук впервые стал быстрым и достойным спасением. Среди открытий — сет Atelier Robuchon с винным сопровождением в Дубае, который показал, что география не важна: если шеф — гений, то качество везде единое и идеальное. Также отмечу музыканта Кристиана Леффлера и его концерт в Москве. Перед этим мы выпили около дюжины настоек в ресторане Niki, от чего выступление показалось мне еще более ярким.

Чемодан Rimowa

© rimowa.com

Варвара Шмыкова, Владимир Перельман и другие — о том, как изменился их гардероб.