В Японии возвели дом с песочными стенами

  • Post category:Новости

По словам дизайнеров, дизайн дома с песочными стенами основан на концепции, объединяющей понятия статичности и динамизма

Архитектурная студия ADX занялась проектировкой дома для клиента, предыдущее жилье которого уничтожило землетрясение в 2011 году, передает Dezeen.

Владелец жил в сельской местности в префектуре Фукусима, но после землетрясения решил переехать в более плотный жилой район. Несмотря на это, он попросил архитекторов из ADX сделать так, чтобы дом сохранил связь с природой и землей.

© adx.jp

Для этого дизайнеры сначала спроектировали ландшафт, а затем вписали в него одноэтажный дом. Характерные трапециевидные стены из строительного песка возникли, когда архитекторы пошли убирать излишки почвы с участка: стоимость уборки песка оказалась значительно больше, чем они предполагали, поэтому они решили превратить эту проблему в дизайнерскую особенность. Основной каркас строители сделали из дерева, а стены решили оставить песочными. Чтобы земляные стены не развалились, их покрыли пенополистиролом.

© adx.jp

Таким образом стены из песка стали структурным элементом нового жилья, подчеркивающим его связь с природой.

На необычную форму стен архитекторов вдохновили воспоминания об играх в песочнице в детстве.

© adx.jp

«Этот дом спроектирован с концепцией баланса статичности и динамизма», — заявили в ADX.

«Мы хотим, чтобы этот дом вдохновлял людей на мысли о себе, семье, регионе и обществе в удобной и мирной форме. Более того, мы хотим, чтобы этот дом, построенный из местных материалов, остался в их сердцах символом региона».

© adx.jp

Сделано в России: 7 отечественных производителей предметов для дома