В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире

  • Post category:Новости

Пожары на западе США могли уничтожить обширные территории в национальном парке «Секвойя», в том числе и самое огромное в мире дерево — секвойю генерала Шермана

Деревья в Музее Гигантского леса национального парка «Секвойя» (штат Калифорния) обмотали огнеупорным материалом, чтобы уберечь от пожаров, полыхающих на западе США, сообщает The Guardian.

Cреди «завернутых» деревьев оказался самый высокий и тяжеловесный представитель флоры на Земле — секвойя генерал Шерман. Высота гиганта составляет 85 м, масса — более 1900 тонн, общий объем ствола – 1487 куб. м, а приблизительный возраст — 2300–2700 лет.

Сотрудники национального парка «Секвойя» рассказали, что более 2 тыс. деревьев были укрыты огнеупорным материалом. Это позволит защитить 2000- и 3000-летние «экспонаты» Музея Гигантского леса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Решение обернуть деревья в алюминиевые одеяла было принято после того, как в прошлом году вследствие пожара погибли тысячи древнейших секвой — некоторые из них были высотой с многоэтажные дома. Подобный способ, по словам федеральных чиновников, вот уже несколько лет эффективно используется для защиты жилых домов вблизи озера Тахо.

Важно отметить, что в целом секвойи считаются огнеупорными деревьями и спокойно переносят небольшие пожары, но чрезвычайная интенсивность огня, доходящего до полога деревьев, губительна и для них.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В данный момент лесу ничего не угрожает, так как пожары, которых боялись представители парка, не распространились в сторону «Секвойи».

Лесные пожары в Греции уничтожили оливковое дерево возрастом 2500 лет