В Москве открылось Gentle Cafe — новый проект Сысоева и Оганезова

В Москве открылось Gentle Cafe — новый проект Сысоева и Оганезова

  • Post category:Новости

На пересечении Малой Бронной и Тверского бульвара начало работу пространство Gentle Cafe от Александра Оганезова (Remy Kitchen Bakery, Pino, Cutfish) и Александра Сысоева (автора блога «СысоевFM»)

В Gentle Cafe можно заказать кофе и напитки на его основе, разработанные с компанией Rockets Coffee, а также комбучу и 40 видов бутилированной воды. Кофейно-десертное разнообразие сочетается с широкоформатным меню в стиле comfort-food, которое создавал шеф-повар Remy Kitchen Bakery Руслан Поляков.

Среди позиций — хумус и мезе, севиче, табуле и карпаччо, пастрами и креветки на гриле, ризотто и безглютеновая паста, йогуртовые лепешки и копченая скаморца. Средний чек — от 1200 руб.

В центре кафе многофункциональная витрина — барная стойка, где гости могут выбрать понравившиеся десерт или выпечку, а также понаблюдать за процессом приготовления напитков.

1

из
6

Интерьер Gentle Cafe
© пресс-служба

Интерьер Gentle Cafe
© пресс-служба

Интерьер Gentle Cafe
© пресс-служба

Интерьер Gentle Cafe
© пресс-служба

Интерьер Gentle Cafe
© пресс-служба

Интерьер Gentle Cafe
© пресс-служба

Одно из центральных мест в меню занимают десерты — в кофейне их представлено более 40 видов. За это направление отвечает шеф-кондитер Илья Замогилин-Судзиловский. В тарталетках, пирожных, кексах и печенье, выполненных в оригинальных 3D-формах, преобладают вкусы карамели, шоколада и ванили.

Фирменный десерт Gentle — это песочная основа с разными вариациями наполнения и геометрической буквой «G» сверху, подается в двух размерах — для двоих и для одного.

В десертном меню представлены позиции без глютена и сахара, а также веганские. В кофейне также работает шоколатье.

1

из
9

Блюда из меню Gentle Cafe
© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

© пресс-служба

Специально для Gentle Cafe шеф-пекарь Анна Маликова разработала новые позиции из слоеного теста: круассан с маковой начинкой, ореховую слойку (pain de nuts), слоеный пончик, краффины с фруктовыми начинками. Здесь также можно будет заказать немецкие претцели и иерусалимские симиты.

Пространство с минималистичным дизайном и каменными столами, украшенное картинами Алексея Дубинского, рассчитано на 80 посадочных мест.