В Италии на дне озера обнаружили деревню

  • Post category:Новости

Итальянское озеро Лаго-ди-Резия пришлось осушить из-за ремонтных работ на гидроэлектростанции. Как оказалось, водохранилище несколько десятилетий скрывало остатки деревни

Искусственное водохранилище Лаго-ди-Резия на севере Италии в деревне Курон стало знаменитым благодаря вздымающемуся шпилю церкви, которую возвели на месте озера в XIV веке. В 1950 году власти Италии решили затопить деревню, чтобы построить дамбу и объединить два близлежащих озера. Впоследствии на озере построили гидроэлектростанцию и дома местных жителей ушли под воду, из-за чего они были вынуждены переселиться в соседние деревни.

Туристы часто приезжают на озеро летом. Некоторые путешественники прилетают сюда зимой, чтобы пройтись по заледенелой поверхности до торчащего из-под воды церковного шпиля.

На фотографиях, опубликованных в Twitter, видны старинные подвалы, стены и ступени на дне озера, которые обнаружили после осушения озера.

Туристка Луиза Аззолини написала, что во время прогулки среди руин бывшей деревни ее не покидало «странное чувство», передает BBC News.

Впечатляющие пейзажи послужили источником вдохновения для создателей книги и сериала Netflix под названием «Curon» («Затопленный город»).