Высокие стандарты: чем хороши апартаменты Neva Towers

  • Post category:Новости

Функциональные планировочные решения и современная отделка, частный парк, панорамный бассейн и джакузи под открытым небом — это лишь малая часть бонусов, которые получают жильцы многофункционального комплекса Neva Towers

Спрос на комплекс Neva Towers со старта продаж бьет все рекорды: каждый день здесь продаются минимум одни апартаменты. Neva Towers, расположенный на территории ММДЦ «Москва-Сити», — флагманский проект компании Renaissance Development, которая является частью международного холдинга Renaissance (лидер высотного строительства в России, входит в топ-10 девелоперов Европы). Многофункциональный комплекс состоит из двух башен (65 и 79 этажей), объединенных стилобатом. Основная функция комплекса — жилая, только 26 этажей одной из высоток занимают офисы, а в стилобатной части спроектированы торговая галерея, рестораны и кафе.

© пресс-служба

Первая очередь комплекса находится в эксплуатации с прошлого года, вторая — вводится в ближайший месяц: при этом в Neva Towers осталось около 20% свободных апартаментов. Одной из уникальных особенностей проекта, разработанного звездной командой (американское бюро HOK и российское бюро «СПИЧ» под руководством Сергея Чобана), стали редкие и подчас невозможные для центра города обширные зеленые пространства. Создатели Neva Towers расположили на крыше четырехэтажного стилобата частный парк-террасу, прогуливаться по которому и устраивать пикники на траве могут только владельцы апартаментов.

© пресс-служба

Разрабатывая общую концепцию, архитекторы вдохновлялись классическими нью-йоркскими небоскребами в стиле ар-деко, в облике которых легкость стекла и массивность натурального камня дополняют друг друга. В результате стеклянные фасады башен украшены декором в виде пилонов из светлого камня. Они подчеркивают монументальность здания и создают ощущение солидного каменного дома, который будет стоять века. При проектировании и строительстве комплекса компания ориентировалась на требования, предъявляемые к «экологически чистым зданиям». Для таких сооружений характерно меньшее потребление ресурсов, в том числе экономия энергии и воды. Кроме того, большое внимание уделяется созданию чистой окружающей среды, комфорту и здоровью жителей: к примеру, свежий воздух подается в соответствии со стандартом ASHRAE и контролируется датчиками CO2.

Тем временем в готовой башне владельцы уже более 200 апартаментов наслаждаются непривычным для Москвы стилем жизни. Фотографируют умопомрачительные панорамные виды, которые стали возможны благодаря выигрышному расположению небоскребов. Занимаются спортом в современном фитнес-клубе Crocus Fitness, расслабляются в спа с настоящим хаммамом и джакузи под открытым небом, смотрят фильмы в частном кинозале и тестируют доставку блюд на дом. Жизнь в Neva Towers действительно проходит на высоте, именно поэтому комплекс стал одним из бестселлеров в «Москва-Сити».