Восемь благотворительных фондов объединились по случаю 8 Марта

  • Post category:Новости

Онлайн-кампания «Женское дело» ежегодно помогает собрать средства в пользу нуждающихся. На этот раз к акции, приуроченной к Международному женскому дню, присоединились восемь организаций

Организаторы кампании — проект фонда «Нужна помощь», получивший название «Пользуясь случаем» — уверены, что помощь и поддержка иногда более ценны, чем подарки с шестизначным ценником. Поэтому они выбрали восемь проектов, которые помогают женщинам, оказавшимся в тяжелых жизненных ситуациях: одни пережили насилие, другие остались без кормильца, третьи нуждаются в медицинской и юридической помощи.

Участники проекта «Женское дело»

  • «Женщины за развитие» помогают женщинам и девочкам на Северном Кавказе, пережившим домашнее и любое другое насилие. Фонд предоставляет убежище, обеспечивает юридическую и психологическую поддержку, помогает вернуть детей матерям.
  • «Аистенок» сопровождает семьи с детьми (родными и приемными) с тяжелым материальным положением. Один из проектов организации — кризисное отделение для женщин с маленькими детьми.
  • Центр «Сестры» помогает женщинам, пережившим сексуальное насилие. «Сестры» делают упор на просвещение и формирование в обществе здорового отношения к жертвам насилия.
  • «Консорциум женских неправительственных объединений» борется с несколькими проблемами сразу: насилием, дискриминацией женщин на рынке труда, невыплатами социальных пособий беременным и женщинам с малолетними детьми.
  • Фонд «Александра» в рамках программы «Женское здоровье» помогает женщинам с онкологическими заболеваниями репродуктивной сферы и развивает практику равного консультирования в онкологии.
  • «Ассоциация «Е.В.А.» помогает пациенткам с ВИЧ-инфекцией, туберкулезом и гепатитами. Ассоциация обеспечивает доступ к качественным медицинским, социальным и психологическим услугам и борется против стигматизации женщин с заболеваниями.
  • Центр «Насилию.нет» оказывает юридическую и психологическую помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия.
  • Портал «Такие дела» собирает деньги для всех вышеперечисленных организаций и выступает против любых проявлений дискриминации.

Чтобы принять участие в акции, необходимо зайти на сайт, выбрать понравившийся проект и рассказать о том, почему вы предлагаете поддержать проект, — сделать это можно в формате поста на сайте.

В 2020 году проект «Женское дело» помог собрать 300 тыс. руб.