Брэду Питту — 57! Вспоминаем лучшие высказывания актера

Брэду Питту — 57! Вспоминаем лучшие высказывания актера

  • Post category:Разное

Оскароносный актер и продюсер 18 декабря празднует 57-й день рождения. Мы вспомнили лучшие высказывания Брэда Питта, показывающие, что он за человек

Мое поколение выросло с мыслями, что нужно всегда быть сильными, нельзя проявлять слабость. Сейчас мне смешно все это, правда. Лично я на своем опыте пришел к единственному выводу. В отношениях с детьми, с близкими и любимыми людьми, да и с самим собой главное — открытость. Ну и пусть ты иногда будешь выглядеть слабым! Нужно учиться познавать и узнавать себя. Потому что только эти знания дают человеку настоящую уверенность.

Слышать, как твой маленький ребенок срыгивает — это самый счастливый момент в жизни.

Сегодня мы живем в другом мире. Больше рефлексируем, ходим к психологам. А я родом из тех мест, где признак силы — не кричать о синяках, порезах или болезнях, а молча справляться с ними.

Не стоит говорить о том, о чем ничего не знаешь. Поэтому я не люблю интервью. Журналисты спрашивают меня, что я думаю по поводу Китая и Тибета. Кому есть дело до того, что я думаю по этому поводу? Я человек, который работает со сценарием. Я взрослый чувак, который накладывает на себя грим.

© Rebecca Sapp/Getty Images for SBIFF

После развода я пошел в психотерапию и понял, насколько это прекрасно. Я в восторге. Я прошел двух психологов и наконец нашел своего.

Я никогда в своей жизни не проводил так много времени в юбке, как на съемках «Трои».

Как-то раз я позвонил деду. «Мы тут посмотрели твое кино», — сказал дед. «Какое именно, дед?» — сказал я. А он крикнул моей бабушке: «Эй, Бетти, как называлось то кино, от которого я блевал третьего дня?»

… настоящее чувство безнадежности посетило меня позже — когда я стал тем, кого называют голливудской звездой. Я не был готов к этому… штурму вниманием. И чувствовал себя… Знаете, у нас в американской глубинке есть такая дурная сексистская традиция, расхожая у строителей — свистеть и выкрикивать сальности проходящим мимо одиноким девушкам. Так вот, я чувствовал себя девушкой, в одиночку идущей не то что мимо, а по самой стройплощадке. Тогда и решил: как только заработал имидж, надо его срочно разрушать. Например, был этакой сладкой штучкой в «Тельме и Луизе» — срочно играй буйнопомешанного в «12 обезьянах». И так далее.

Кадр из фильма «Тельма и Луиза»

© kinopoisk.ru

Там, где я вырос, алкоголизм, наркотики, вообще так называемое дурное поведение были признаками слабости. И все чудовищно боялись показаться слабыми. А тут, в Лос-Анджелесе, ранее неприемлемое оказалось чуть ли не нормой. Мне пришлось научиться никого не осуждать.

По правде говоря, я не хочу, чтобы люди узнавали, какой я. Я вот ничего не знаю о своих любимых актерах. И не думаю, что стоит. Иначе актеры уже станут личностями.

Я прощаю себе неверные решения. Я не горжусь ими, но ценю каждый свой проступок — они делают меня мудрее. Мудрость невозможна без ошибок.

Думаю, мы живем во время, когда принято делать скоропостижные выводы друг о друге, осуждать, не давать вторых шансов. Мы придаем слишком большое значение ошибкам. Но человека определяет не ошибка, а шаг, который он совершит вслед за ней.

«К черту!» — это первое, что я услышал от Энтони Хопкинса на съемках «Легенд осени». С тех пор это будто саундтрек моей жизни, основной принцип: «Пошло все к черту!».

Кадр из фильма «Легенды осени»

© kinopoisk.ru

Я очень рад развитию стриминговых платформ, потому что наконец-то вижу дерзкие, откровенные работы, на которые кинокомпании не осмелятся. Кино в классическом понимании свелось к блокбастерам. Не то что бы это плохо, просто на стримингах я вижу больше проектов, заставляющих задуматься. Например, «Два Папы».

Я рад, что все вокруг меняется и развивается. Надо работать в предлагаемых обстоятельствах и с тем, что имеете. Жаловаться бессмысленно.

Я известный антиплакса. Такое слово вообще существует? Я не плакал лет двадцать, а теперь, на старости лет, могу растрогаться, глядя на детей, общаясь с друзьями, читая новости. Да просто растрогаться. По-моему, это хороший знак. Не знаю, к чему это приведет, но новая способность мне нравится.

Со времен окончания колледжа не могу вспомнить ни дня, когда бы я не пил и не курил косяк. Я страшно бухал. Это быстро стало проблемой. У нас была винодельня, а я обожал вино. Обожал настолько, что попросту разорил ее. Я мог напиться вина, затем залезть под стол и догнаться водкой. О да, я был хорош! Очень рад, что это все в прошлом.

Главное в профессии — воплощать истории, которые резонируют лично у меня, которые не стыдно оставить после себя. Которыми будут гордиться мои дети. Я хочу показывать им свои фильмы, приговаривая: «Смотрите, это снял ваш папочка!».

Брэд Питт в фильме «Однажды в… Голливуде»

© kinopoisk.ru

Бросить университет за пару недель для выпуска — серьезное решение. Такие моменты не забываются: вы полностью меняете жизненный курс и доверяетесь интуиции. Я знал, что жизнь, которую я как бы выбрал для себя, не была моей. Я не хотел искать работу в какой-нибудь газетенке и вообще работать абы где, лишь бы скоротать время. Я чувствовал, что хочу совершенно другого. Хочу попробовать сыграть в фильме и посмотреть, к чему это приведет.

Одно из гениальнейших, самых верных решений в жизни — сделать Энджи матерью своих детей.

Слава — та еще б****, чуваки.

Я никогда не слышал, чтобы кто-то смеялся больше и громче, чем африканская женщина, потерявшая девятерых детей. Мне никогда не удавалось так засмеяться. Когда я услышал ее, то впервые понял ритм-н-блюз. Это ликование, рожденное невыносимой болью.

Быть женатым — значит, пердеть в постели и там же есть мороженое. 

Когда вы встречаете человека, обращаете внимание на внешность? Это наносное. Те же, кто не цепляет с первого взгляда, могут превратиться в самых прекрасных людей на свете после непродолжительного разговора. Посмотрите на великих актеров: ни одного секс-символа и красавчика.

Кадр из фильма «Мистер и миссис Смит»

© kinopoisk.ru

Когда я надеваю мотоциклетный шлем, становлюсь невидимкой. Люди ведут себя со мной, как с обычным парнем на байке. И тогда я могу понять про них все.

Я от природы суетный. Моя теория в том, что по жизни нужно быть акулой. Постоянно двигаться. Останавливаться нельзя.

Счастье переоценено. В жизни должно быть место драме и борьбе. 

Этих ваши сердцеедов пруд пруди!

Я мечтаю, что в старости буду писать картины, лепить скульптуры, делать что-нибудь руками. Мечтаю объехать на байке Чили. Мечтаю слетать в Марокко. Но пока — я должен просто сделать свою работу и пойти домой к семье. Вот мои ежедневные приключения. 

Чем ты старше, тем лучше себя понимаешь. Становишься ближе самому себе.

Я, к слову, потрясающе умираю. Это одна из моих сильных сторон. Виртуозно подставляюсь под пулю в кадре. 

Да, я один из людей, которых вы ненавидите за выигрыш в генетической лотерее.

Источники: интервью изданиям GQ, Collider, The New York Times, Interview.