Бритни Спирс — 40. Ностальгируем под 7 лучших клипов певицы

  • Post category:Разное

2 декабря Бритни Спирс исполняется 40 лет. Отличный повод вспомнить самые яркие клипы певицы

Карьера Бритни Спирс взлетела в 1998 году с выпуском песни «…Baby One More Time», возглавившей топ-чарт Billboard Hot 100, и одноименного дебютного альбома. До появления YouTube оставалось еще восемь лет, так что клип появился на платформе только в 2009 году. Сейчас у «…Baby One More Time» 669 млн просмотров, и он до сих остается самым популярным клипом Бритни.



Громкий старт приносит Бритни Спирс славу подросткового поп-идола. Второй альбом «Oops! …I Did It Again» выходит в 2000 году, окончательно закрепляя за ней статус поп-звезды. В первую неделю пластинка продалась тиражом более 1,3 млн копий, что стало рекордом. Хит «Oops! …I Did It Again» до сих пор остается одной из самых узнаваемых песен в творчестве Бритни, а клип на YouTube просмотрели больше 346 млн раз.



Второй, третий и четвертый альбомы певицы выходят практически один за другим: в 2001 году появляется «Britney», в 2003-м — «In the Zone». По-настоящему мировым треком становится «Toxic»: за этот сингл Бритни получает единственную в карьере «Грэмми» в номинации «Лучшая танцевальная запись».



После выпуска четвертого альбома поп-звезда переживает кризис: и неудачный брак с тяжелым разводом с Кевином Федерлайном, и судебный процесс в борьбе за детей, и преследования прессы, и скандалы с наркотической и алкогольной зависимостью, и знаменитое бритье головы.

Бритни возвращается с пятым альбомом «Blackout» (2007): в топ взлетают два сингла «Gimme More» и «Piece of Me». Со вторым Бритни впервые получает награды MTV Video Music Awards и сразу в трех категориях — «Лучшее поп-видео», «Лучшее женское видео», «Лучшее видео года».



Карьера Спирс снова стремительно набирает обороты: песня «Womanizer» с шестого студийного альбома получает номинацию на «Грэмми» (в клипе, набравшем более 326 млн просмотров, Бритни предстает в провокационном образе). После выхода седьмого альбома «Femme Fatale» на премии MTV Video Music Awards 2011 Бритни награждают специальной премией имени Майкла Джексона «Признание поколения».



Восьмой альбом (мы уже чуть было не сбились со счета) «Britney Jean» не добивается в 2013 году больших коммерческих результатов. Единственной успешной песней становится «Work B», набравшая на YouTube 368 млн просмотров. Следующим хитом оказывается «Make Me…» с девятого альбома «Glory» (2016), записанного совместно с рэпером G-Eazy. Хотя клип набирает всего 70 млн просмотров.



С тех пор Бритни Спирс не записывалась, а свое последнее шоу провела в 2018 году. После долгого перерыва в 2020 году в свой день рождения певица выпустила трек «Swim In the Stars».



29 сентября суд в Лос-Анджелесе выносит решение отстранить отца Бритни Спирс от опекунства, под которым певица находилась 13 лет. Означает ли это, что в скором времени Бритни снова вернется на сцену и мы услышим ее новые треки, покажет время. А пока слушаем старые хиты, смотрим клипы и ностальгируем.

Почему все поддерживают Бритни Спирс и признают ее след в поп-культуре.