Ботинки-пальцы и криосауна: на что тратит деньги Рената Литвинова

  • Post category:Разное

Кольца, платья, маски из золота — выясняем, во что вкладывает деньги Рената Литвинова, одна из самых успешных российских актрис, а также режиссеров, впервые попавшая в рейтинг Forbes в 2017 году

«Жить нужно одним днем, а деньги тратить здесь и сейчас», — таков девиз актрисы и режиссера Ренаты Литвиновой. Винтажные украшения, эксклюзивные платья, необычные косметические процедуры и, конечно же, кино — далеко не все, во что вкладывает деньги Рената. Она убеждена, что каждому отведен свой мешок денег. А еще — что надо делиться [1]. Разбираемся, каких правил придерживается Литвинова.

Кольцо за $10 тыс.

Свою первую винтажную вещь — маленькую бархатную красную сумочку — Рената Литвинова получила в подарок еще в детстве [2]. С тех пор любовь к подобным вещам стала не только увлечением, но и главным штрихом в образе актрисы. Литвинова любит и умеет носить вещи с историей.

Основу коллекции актрисы занимают украшения. В ее шкатулке винтажные броши Chanel и Carrera соседствуют с массивными красными бусами, оставшимися от бабушки.

Рената признается, что пополнять коллекцию помогают знакомые ювелиры, что-то дарят поклонники, а какие-то украшения она покупает сама у друзей.

В одном интервью Литвинова блеснула массивным кольцом с голубым турмалином Параиба. Это редкий и один из самых дорогих самоцветов. Стоимость кольца оценивается не менее чем в $30 тыс., но, как призналась кинодива, ей повезло: она купила украшение со скидкой «всего» за $10 тыс. [3].

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Удивительно, но Литвинова регулярно теряет украшения. По ее словам, один раз она лишилась сережки с бриллиантом после прыжка в воду.

Платье за $100

Литвинову часто называют иконой стиля и одной из главных российских модниц. Актрисе удается легко чередовать винтажные наряды с ультрамодными платьями мировых брендов.

Один из любимых дизайнеров актрисы — Демна Гвасалия, создатель марки Vetements и креативный директор модного дома Balenciaga. Именно в его платье Литвинова отправилась на ужин, организованный модным домом в честь первого за 53 года кутюрного показа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня Литвинова почти всегда выходит в нарядах Balenciaga, хотя в прошлом покупала платья строго не дороже $100, а учась во ВГИКе, что-то шила и сама.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Еще одна страсть артистки — туфли. На них она готова тратить даже последние накопления. Именно это Рената и сделала во время карантина, о чем сообщила своим подписчикам в Instagram.

А недавно любительница винтажных лодочек смогла по-настоящему удивить своих поклонников. Для прогулки в Венеции Литвинова выбрала экстравагантные ботильоны Balenciaga в форме огромной стопы. Стоимость таких «пальцев на каблуке» начинается от $1000.

Криосауна и маски из золота

Внешности актрисы, которой в 2021 году исполнилось 54 года, можно только позавидовать. Литвинова уверяет, что обходится без помощи пластических хирургов. По ее словам, главный секрет молодости — в ежедневном уходе и правильной диете.

Актриса не скупится на дорогую косметику и различные процедуры. Однажды в Instagram Рената поделилась фотографией в маске для лица из золота, а в одном из интервью призналась, что по-настоящему восхищена косметикой, к созданию которой приложил руку Нобелевский лауреат доктор Грегори Браун. Речь идет о марке ReVive. «Неожиданно нашла средство, которое правда омолаживает. Сначала от ее цены я просто остолбенела. А потом узнала, что ее создатель получил Нобелевскую премию», — говорила Рената [5]. Баночка такого крема стоит от 20 тысяч рублей.

Но самая необычная омолаживающая процедура, на которую тратится Литвинова, пожалуй, криосауна. Это специальная установка, напоминающая капсулу. В нее подаются пары жидкого азота, охлажденного до температуры минус 140 градусов Цельсия. Находиться в такой сауне можно не дольше двух минут. Считается, что криотерапия благотворно влияет на кожу и здоровье человека в целом.



Квартира без дверей

В 2015 году Рената Литвинова купила квартиру в Париже. Необходимость в собственном жилье на берегу Сены назревала долго. Актриса решилась на покупку, чтобы чаще навещать дочь Ульяну, которая учится во Франции. Выбор «квартиры мечты» Литвинова сделала с присущей ей легкостью. «Как-то брела по улице в Марэ с очередного бессмысленного просмотра — и вдруг в витрине агентства увидела фото моей будущей квартиры. Я сказала себе: “Мне нужна именно такая!” Но сначала, конечно, посмотрела на цену! <…> На следующий день назначили встречу, и я увидела “ее”», — рассказывала актриса в одном из интервью [6].

Апартаменты площадью чуть больше 100 кв. метров расположены на бульваре Бон-Нувель — одном из центральных районов Парижа, известный соседством с кварталом «ночных бабочек» на улице Сен-Дени. Квартира поделена на части, в одной из которых благодаря пятиметровому потолку устроены два этажа. Еще одна интересная деталь — отсутствие дверей в ванной. Это обстоятельство, как признавалась сама Рената, ее совсем не смущает.

Сколько стоила квартира, Литвинова не раскрывает. Актриса лишь признавалась, что покупка «влетела в копеечку» и теперь ей приходится выплачивать кредит. По оценкам риелторов, такие апартаменты стоят не менее 500 тыс. евро [7].

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Москве актриса и режиссер останавливается в своей квартире на Патриарших прудах и любит отдыхать на даче в Переделкино.

Дети и благотворительность

Литвинова принимает активное участие не только в жизни своей дочери — снимает Ульяну в кино, оплачивает ее обучение, — но и поддерживает крестницу Анну-Марию Ефремову.

Дочь актера Михаила Ефремова, недавно попросившая считать себя мужчиной по имени Аэм, рассказывала, что Литвинова помогает ей финансово. «Рената переводит мне 40 тыс. руб. Встречаемся с ней раз в две недели. Если чего-то не хватает, то я ей докладываю», — делилась она в интервью [8].

Кроме того, Рената регулярно участвует в благотворительных вечерах и сама проводит такие аукционы. На одном из последних, приуроченных к окончанию съемок фильма «Северный ветер», удалось выручить 18 млн руб. С молотка ушли костюмы, украшения и реквизит, задействованные на съемках. Все средства перечислили на счет центра комплексного решения проблем аутизма «Антон тут рядом», с которым Рената сотрудничает не первый год.

Точное время 13 часов: каким получился фильм Ренаты Литвиновой «Северный ветер»