Благотворительный фонд и рок-музыканты выпустили NFT в пользу людей с БАС

  • Post category:Новости

Ко Дню борьбы с БАС, который отмечается 21 июня, фонд «Живи сейчас» пригласил Гречку, «Дайте танк (!)» и других музыкантов поучаствовать в выпуске благотворительных NFT-капсул

Фонд «Живи сейчас», оказывающий системную помощь людям с редкой болезнью — боковым амиотрофическим склерозом БАС), представил новый проект «Слова будущего». Его идея связана с сохранением того, что отнимает БАС, — возможности говорить.

«Мы стараемся доказать, что жизнь с БАС есть, что она не заканчивается с постановкой диагноза, что можно жить, дышать, любить, — говорит Наталья Луговая, генеральный директор фонда «Живи сейчас». — Люди с БАС постепенно теряют дар речи, поэтому записать самые важные слова в их жизни и сохранить их в этом новом NFT-формате навечно — то, что мы могли сделать, чтобы обратить внимание как можно большего количества людей на это заболевание, на вечные ценности, на мимолетность и важность момента — пока звучит голос, и на то, как важно жить здесь и сейчас».

Сделать жизненные истории подопечных фонда еще более особенными с помощью музыки взялись певицы Гречка, Элона Миллер и Charusha, а также рок-группы «Дайте танк (!)» и Anacondaz.

В результате были сделаны пять NFT-капсул. Средства от их продажи на маркетплейсе Disintar будут направлены в пользу больных БАС.

Кроме того, выпущена лимитированная коллекция стальных браслетов с надписью «На любви держится все», скоро в продаже появятся худи, футболки, шоперы и носки.

По данным фонда, в России живут до 15 тыс. человек с этим диагнозом, на попечении «Живи сейчас» находятся около 1000 пациентов.