Бездомных в Москве и Петербурге обучат маркетингу и веб-дизайну

  • Post category:Новости

Больше половины бездомных — подопечных фонда «Ночлежка» имеют специальное образование, однако найти работу не могут. Помочь им и другим людям с новыми знаниями и работой призвана инициатива образовательной платформы Qmarketing Academy

Фонд «Ночлежка» и образовательная платформа Qmarketing Academy открыли бесплатные курсы по маркетингу и веб-дизайну для людей, которые оказались без крыши над головой, сообщает пресс-служба Qmarketing Academy. Программа обучения рассчитана на срок от трех до шести месяцев в зависимости от курса на онлайн-платформе. Cтуденты будут выполнять домашние задания, а проверять их будут кураторы.

Основатель Qmarketing Academy Роман Кумар Виас подчеркивает, что число бездомных в России за пандемию сильно выросло. Большинство потеряли работу из-за локдауна и из-за перехода офлайн-профессий в онлайн. «Мы видим, какие полезные проекты реализует "Ночлежка", и хотим своей экспертизой помочь подопечным благотворительной организации освоить востребованные профессии и получить новую работу», — говорит Роман Кумар Виас.

До начала обучения подопечные «Ночлежки» пройдут консультацию у специалиста по профориентации, чтобы подобрать программу. После вручения дипломов команда Qmarketing Academy поможет бездомным составить резюме и подготовит их к собеседованиям. Программа также доступна сотрудникам «Ночлежки».

«У 12% бездомных людей, которые обращаются в консультационную службу "Ночлежки", есть высшее или неполное высшее образование. Еще у 60% — среднее или среднее профессиональное. Несмотря на это, найти им работу трудно. Многие работодатели не хотят связываться с кандидатом без регистрации. А сам человек занят выживанием на улице. Но когда он оказывается в приюте "Ночлежки" или в "Доме на полдороги", который занимается ресоциализацией людей с зависимостью, то у него появляются силы и помощь от соцработников. Мы рады, что клиенты будут проходить курсы Qmarketing Academy, и думаем, что теперь у бездомных людей будет больше возможностей вернуться к обычной жизни» –– добавляет пресс-секретарь «Ночлежки» Нина Абросимова.

Проходить обучение подопечные смогут на компьютерах «Ночлежки», которые расположены в филиалах организации в Москве и Санкт-Петербурге.

«Ночлежка» ––  благотворительная организация, помогающая бездомным людям в Санкт-Петербурге и Москве. Существует на добровольные пожертвования частных лиц, коммерческих организаций и благотворительных фондов. С 1990 по 2018 год организация помогла примерно 100 тыс. бездомных.

Роман Кумар Виас — о том, как устроен рынок онлайн-образования